Пирожное Новогоднее
В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!
Понадобится
Пирожное Новогоднее
Сухари панировочные
4 ст. л.
Ванильный сахар
1/4 ч. л.
Как приготовить
Пирожное Новогоднее
1
Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме. Белки взбиваем до мягких пиков. В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера.
2
Добавляем панировочные сухари, взбиваем. Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями. Противень (размер примерно 23 х 33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
3
Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем. Пока корж остывает, делаем глазурь. Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы. Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладем один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу.