Пирожное Крембо

Главная Рецепты Пирожное Крембо
На днях посмотрела замечательную французскую комедию Безумная свадьба (оригинальное название Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu), в которой и заприметила я это пирожное. Правда, название там упоминалось совсем неполиткорректное - голова негра. Оно-то, кстати, и вызвало у меня огромнейший интерес и непреодолимое желание найти рецепт и приготовить это пирожное. Заинтересовала? Добро пожаловать на дегустацию!
Пирожное Крембо
Время
3 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-15 10:32:06
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пирожное Крембо
Мука пшеничная стакан = 250 мл
1 стак.
Сахар
2 ст. л.
Желток яичный
2 шт
Масло сливочное
100 г
Сода гашеная уксусом
1/3 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Белок яичный
2 шт
Сахарная пудра
0.5 стак.
Желатин
0.5 ст. л.
Вода 1-2 ст.л.
по вкусу
Шоколад темный
100 г
Масло сливочное
50 г
Соус соус брусничный Darbo
по вкусу
Как приготовить
Пирожное Крембо
1
Отделяем белки от желтков - желтки нам потребуются для приготовления печенья, а белки - для крема. Для основы этого пирожного я решила приготовить обычное песочное печенье, в моей старенькой тетрадке с советских времен оно называется К чаю. Оригинального рецепта печенья не нашла, везде используется готовое. Желтки смешиваем с сахаром, растираем. Добавляем размягченное сливочное масло, ваниль, соду, муку. Замешиваем мягкое тесто.
2
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см и формочкой вырезаем круги диаметром 4-5 см. Выпекаем печенье 12-15 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекается печенье, замачиваем желатин. Когда он набухнет, нужно будет его подогреть любым удобным для Вас способом и остудить.
3
Начинаем взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Существует два классических варианта приготовления крембо - ванильный и кофейный. На данном этапе в первом случае можно добавить ванильный сахар, во втором случае растворимый кофе (0,5 ч. л). Либо не добавлять ничего, как я, т. к. мои головы негра будут с небольшим отступлением от классического рецепта. Когда белки превратятся в пышную белую массу, добавляем желатин и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отправляем буквально на 5 минут в холодильник. Этого времени нам будет достаточно, чтобы на середину каждого печенья выложить по 1 чайной ложке соуса из дикой брусники d'arbo. Этого ингредиента нет в классическом крембо.
4
Начинаем отсаживать крем вокруг соуса, чтобы получилась горочка. Получившиеся заготовочки пирожных отправляем в холодильник для застывания желатина. Моим потребовалось минут 20. На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, слегка остужаем и наносим на пирожные. Можно убрать в холодильник, чтобы шоколад схватился, а можно уже сразу дегустировать.
10145,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390