Пирожное Корзиночка

Главная Рецепты Пирожное Корзиночка
Пирожные моего детства. Просто вкусно!
Пирожное Корзиночка
Время
25 мин
Сложность
средняя
Количество
17 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-22 12:32:08
Пользователь: green
Понадобится
Пирожное Корзиночка
Мука пшеничная
300 г
Маргарин или сливочное масло
200 г
Сахар
100 г
Желток яичный отварной, белки можно использовать на крем
3 шт
Сметана
2 ст. л.
Сода гасить в сметане
0,5 ч. л.
Соль щепотка
по вкусу
Джем из киви, для начинки
по вкусу
Сливки готовые в пакетике
60 г
Молоко неполный стакан
1 стак.
Клубника свежая
17 шт
Как приготовить
Пирожное Корзиночка
1
Формочки для пирожных смазать маслом, обсыпать манкой (мукой) и поставить на холод. Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Я их не использовала. Растереть желтки добела, добавляя сахарный песок. Маргарин перетереть с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. В сметане погасить соду и добавить в мучную крошку. Туда же отправить желтки.
2
Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Тесто раскатать пластом в 1 см. Вырезать круги больше чем формочки. Заполнить формочки тестом. Руками вдавить тесто так, чтобы формочки были покрыты ровным слоем теста.
3
Запечь корзиночки в духовке до легкого подрумянивания. По времени у меня получилось 25 минут. Вынуть и аккуратно достать корзиночки из формочек. Охладить их. Для крема я использовала готовые сухие сливки для взбивания. Лишь растворила их в холодном молоке и взбила миксером. В каждую корзиночку кладём 1 чайную ложку джема, затем из шприца выкладываем взбитые сливки и по центру кладём клубнику, нарезав её веером. Посыпать корзиночки сахарной пудрой и отправить в холодильник на несколько минут.
4669,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390