Пирожное Картошка почти по ГОСТу

Главная Рецепты Пирожное Картошка почти по ГОСТу
Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно картошек, сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи картошке, изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась! Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая картошка должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу! P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц картошки выше моих сил...
Пирожное Картошка почти по ГОСТу
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-11-21 01:41:43
Пользователь: klusha
Понадобится
Пирожное Картошка почти по ГОСТу
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная
75 г
Крахмал
15 г
Молоко сгущенное
100 г
Какао-порошок
5 ст. л.
Коньяк
1 ч. л.
Ром
1 ч. л.
Масло сливочное
170 г
Сахар
90 г
Сахарная пудра
65 г
Как приготовить
Пирожное Картошка почти по ГОСТу
1
Картошка по ГОСТу готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме. Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил. К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем.
2
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит не пышный, желтого цвета. Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать. У меня он сох ночь и еще полдня.
3
На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру. Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в кашу. Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем. Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 г, но я увеличила до 100 г. В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла - во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус. Затем добавляем крем, смотрим чтобы тесто не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте. Все хорошо перемешиваем и руками формируем картошки. Из указанных ингредиентов получилось 10 штук.
4
Картошки обваливаем в какао. Я еще сверху присыпала тертым белым шоколадом. Из остатков крема можно сделать росточки на нашей картошке. Процесс приготовления картошки по ГОСТ более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. Мне они по вкусу почему-то напомнили батончик Баунти. Если добавить кокосовую стружку, будет уже не ГОСТ, но по вкусу почти как батончик) Структура пирожного слегка рыхлая, мягкая. Итог: мне пирожные очень понравились, буквально тают во рту!
7091,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390