Пирожное Картошка почти по ГОСТу
Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно картошек, сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи картошке, изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась!
Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая картошка должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу!
P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц картошки выше моих сил...
Понадобится
Пирожное Картошка почти по ГОСТу
Как приготовить
Пирожное Картошка почти по ГОСТу
1
Картошка по ГОСТу готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме. Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил. К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем.
2
В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит не пышный, желтого цвета. Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать. У меня он сох ночь и еще полдня.
3
На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру. Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в кашу. Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем. Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 г, но я увеличила до 100 г. В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла - во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус. Затем добавляем крем, смотрим чтобы тесто не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте. Все хорошо перемешиваем и руками формируем картошки. Из указанных ингредиентов получилось 10 штук.
4
Картошки обваливаем в какао. Я еще сверху присыпала тертым белым шоколадом. Из остатков крема можно сделать росточки на нашей картошке. Процесс приготовления картошки по ГОСТ более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. Мне они по вкусу почему-то напомнили батончик Баунти. Если добавить кокосовую стружку, будет уже не ГОСТ, но по вкусу почти как батончик) Структура пирожного слегка рыхлая, мягкая. Итог: мне пирожные очень понравились, буквально тают во рту!