Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом

Главная Рецепты Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-10-27 17:00:04
Пользователь: klusha
Понадобится
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Хлеб ржаной черствый
250 г
Сметана
1 стак.
Сахар 5 ст.л.- в тесто;5 ст. л.-в крем
10 ст. л.
Яйцо куриное 4-в тесто;1- в крем
5 шт
Лимон
0,5 шт
Молоко в крем
1 стак.
Мука пшеничная в крем
2 ч. л.
Соус ягодный соус брусничный Darbo
3 ст. л.
Шоколад молочный на посыпку
по вкусу
Белок яичный
1 шт
Как приготовить
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
1
Черствый ржаной хлеб натереть на терке. Нам понадобятся эти продукты. Желтки смешать со сметаной.
2
Белки сахаром взбить в крепкую пену. Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона. Тесто хорошо перемешать.
3
Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов. Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть.
4
Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения. Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных.
5
Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус. Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом. Сверху обсыпать тертым шоколадом.
6
У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений. Взбитый 1 белок с сахаром в крепкую пену соединить с протертым соусом, добавит несколько капель лимонного сока. Получилась красивая блестящая глазурь (при помощи целофанового пакета из нее можно нанести такой тонкий рисунок). Ну вот все и получилось. Угощайтесь!
8674,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390