Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Главная
Рецепты
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Из ржаного черствого хлеба можно испечь пирожное, да еще какое вкусное. Рецепт позаимствовала из старой тетради для рецептов, но кое-что конечно переделала. Мне кажется, что рецепт заслуживает внимания и может появится как прекрасное дополнение к чайному столу.
Понадобится
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
Хлеб ржаной черствый
250 г
Сахар 5 ст.л.- в тесто;5 ст. л.-в крем
10 ст. л.
Яйцо куриное 4-в тесто;1- в крем
5 шт
Мука пшеничная в крем
2 ч. л.
Соус ягодный соус брусничный Darbo
3 ст. л.
Шоколад молочный на посыпку
по вкусу
Как приготовить
Пирожное из ржаного хлеба с заварным кремом и ягодным соусом
1
Черствый ржаной хлеб натереть на терке. Нам понадобятся эти продукты. Желтки смешать со сметаной.
2
Белки сахаром взбить в крепкую пену. Тертый хлеб соединить со сметаной, добавить лимонный сок из половины лимона. Тесто хорошо перемешать.
3
Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Тесто выложить в форму и выпекать до готовности 35 мин. при температуре 160 градусов. Испеченный корж осторожно освободить от пекарской бумаги и дать хорошо остыть.
4
Теперь приготовим крем: перемешать в кастрюле яйцо с мукой и 1/4 частью молока (для крема) до исчезновения комков. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, помешивая. Кипящую молочную смесь влить тонкой струйкой в яично-мучную массу, размешивать деревянной лопаточкой. Затем общую смесь поставить на плиту, непрерывно помешивая, довести до загустения. Немного бусничного соуса без ягод протереть для отделки пирожных.
5
Крем хорошо остудить, в уже совсем холодный крем добавить брусничный соус. Корж разделить на две равные половины. Одну промазать получившимся кремом, накрыть другой половиной и также промазать кремом. Сверху обсыпать тертым шоколадом.
6
У меня оставалось немного мастики в морозилке. Из нее вырезала несколько украшений. Взбитый 1 белок с сахаром в крепкую пену соединить с протертым соусом, добавит несколько капель лимонного сока. Получилась красивая блестящая глазурь (при помощи целофанового пакета из нее можно нанести такой тонкий рисунок). Ну вот все и получилось. Угощайтесь!