Пирожное-ёлочка С Новым годом, Kikkoman

Главная Рецепты Пирожное-ёлочка С Новым годом, Kikkoman
Очень простые в приготовлении, но удивительно вкусные пирожные-ёлочки из шоколадного миндального бисквита и крема карамель, покрытые шоколадом и фисташками, могут быть замечательными подарками к Новогодним праздникам и Рождеству! Поверьте, они не оставят равнодушными ни малышей ни взрослых. Если я заинтриговала вас, то милости прошу, заходите в гости! Идея рецепта взята у Виктории-passion с сайта Кулинар, но полностью изменена и адаптирована мной. Всех, празднующих сегодня, поздравляю с наступающим Рождеством! А себя поздравляю с 100-м рецептом на сайте!
Пирожное-ёлочка С Новым годом, Kikkoman
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-24 21:36:47
Пользователь: edok
Понадобится
Пирожное-ёлочка С Новым годом, Kikkoman
Яйцо куриное
3 шт
Сахар для теста - 75 г + 110 г для крема из карамели
185 г
Миндаль перемолоть до состояния муки
80 г
Мука пшеничная
25
Крахмал кукурузный
25 г
Какао-порошок хорошего качества
20 г
Шоколад темный
60 г
Сливки 35% 30 мл для шоколада, 130 мл для крема из карамели
165 мл
Фисташки очистить от кожицы и смолоть
100 г
Сахарная пудра для глазури
3 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
Масло сливочное для крема из карамели
15 г
Соевый соус Kikkoman для крема из карамели
1,5 ч. л.
Как приготовить
Пирожное-ёлочка С Новым годом, Kikkoman
1
Для начала надо заняться рукоделием. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины. Свернуть кулечки и закрепить степлером (можно скрепками). Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков. Подготовить продукты для теста.
2
Просеять вместе муку, крахмал и какао. Смешать мучную смесь и молотый миндаль. Яйца взбить до устойчивой пены и увеличения объёма в три раза.
3
Продолжая взбивать добавить сахар 75 г, взбивать 8-10 минут. Аккуратно, в два приёма вмешать мучную смесь в яичную массу. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
4
Тестом наполнить бумажные кулёчки. Можно из кулинарного мешка, я добавляла ложкой. Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Ориентируйтесь на вашу духовку! Вынуть из духовки, дать остыть и освободить от бумаги, если необходимо, ровно обрезать основание.
5
Осторожно на 1/3 со стороны донышка сделать отверстие (я это делала приспособлением для удаления сердцевинки яблока), тесто сохранить. Поместить пирожные опять в стаканы и заполнить кремом. Закрыть отверстие кусочком вырезанного бисквита и поместить в холодильник на 30 минут. П. С. крем должен немного загустеть, а не застыть. Во-первых - его проще поместить в пирожное, а во-вторых - крем должен впитаться в бисквит, что придаст ему неповторимый вкус. Крем-карамель: Заранее оговорюсь. что в оригинале добавляется соль, я заменила её на соевый соус. Для пирожных не требуется такое количество крема, и можно приготовить взяв половину нормы ингредиентов, но... приготовьте больше, это так вкусно! Итак, в высокую кастрюльку с толстым дном всыпать сахар 110 г, нагреть его не мешая (я просто поворачивала кастрюльку, брав её в руки и наклоняя из стороны в сторону) до его полного растворения, получается карамель вот такого цвета.
6
Добавить масло и размешать до его полного растворения. Тонкой струйкой влить сливки 130 мл, осторожно, смесь начинает пузыриться и бурлить, и очень тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я готовую карамель процедила. В остывшую, но ещё тёплую карамель добавить соевый соус. Обратите внимание на цвет карамели до добавления соуса и обязательно попробуйте на вкус.
7
Хорошо размешайте, видите, цвет стал более насыщенный, а вкус, вкус просто божественно изменился!!! Спасибо Kikkoman! Теперь приступим к декорированию пирожных. Фисташки перемолоть в крошку. Нагреть сливки 30 мл до 90 С и поместить в них кусочки шоколада, дать постоять 1-2 мин. и хорошо размешать. Остудить. С помощью кисточки покрыть пирожные шоколадом. Дать шоколаду слегка застыть при комнатной температуре.
8
И обвалять в фисташках. Остаётся украсить наши ёлочки. Можно просто и элегантно украсить их леденцовой карамелью, которую сварить следующим образом: Смешать сахар 55 гр с 40 мл воды и 1/2 ч. л. соевого соуса, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки. А можно украсить и более ярко. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок, растереть добела и полить ею макушки. Игрушки можно сделать, прилепив мелко нарезанные кусочки вишни для коктейля или нанести медицинским шприцем капли ярко-красного варенья, которым приклеить декоративную карамель, а может быть, вы и сами придумаете что-то интересное! Вот и всё, уффф... я дольше фотографировала и писала рецепт, чем готовила, но хотелось поподробнее, чтобы вам было и понятнее, и легче готовить.
5582,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390