Пирожное "Елочка"

Главная Рецепты Пирожное "Елочка"
Присоединяюсь к огромному елочному лесу, которому помогли появиться маленькие поварята. Очередная елочка на конкурс для маленьких сладкоежек.
Пирожное
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-11 23:17:04
Пользователь: green
Понадобится
Пирожное "Елочка"
Молоко сгущенное 1 банка
370-400 г
Яйцо куриное
2 шт
Крахмал картофельный
1 стак.
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Киви свежее
2 шт
Банан свежий, небольшой
1 шт
Желатин листовой
5 г
Сливки от 33%ж
300 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Посыпка кондитерская
по вкусу
Как приготовить
Пирожное "Елочка"
1
Готовим бисквит: яйца размешаем до получения однородной массы, а затем добавим сгущенное молоко. Затем введем крахмал. В последнюю очередь добавим соду.
2
В форму для выпечки 20х28 см положим бумагу для выпечки и выложим тесто. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Бисквит остужаем, а затем с помощью трафарета(нарисованной на альбомном листе елочки) вырезаем елочки нужного размера. Обрезки теста откладываем в сторону.
3
Затем аккуратно (бисквит очень мягкий) острым ножом удаляем сердцевину елочки. Теперь готовим желейную начинку. Желатин заливаем холодной водой. Киви и банан измельчаем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим затем еще 3-5 минут. Если киви слишком кислые на вкус, можно добавить немного сахара. Мне попались киви довольно бледного, слегка зеленоватого цвета, поэтому я добавила капельку гелевого красителя. Кастрюльку снимаем с огня, кладем отжатый желатин, хорошенько размешиваем, охлаждаем до теплого состояния, а затем получившуюся массу аккуратно раскладываем в серединку елочек. Убираем в холодильник до застывания желе.
4
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. С помощью кондитерского шприца украшаем елочки. Сверху сливки присыпаем посыпкой. Вот такие получились елочки.
5
Обрезки бисквита измельчаем, смешиваем с отавшимися сливками и... можно вылепить снеговика. А можно просто скатать "снежные шары", обсыпав их кокосовой стружкой, или придумать что-нибудь другое.. В общем, я за безотходное производство. Вкусное и легкое в приготовлении пирожное придется по вкусу маленьким сладкоежкам.
6
Веселого Нового года!
2213,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390