Пирожное Дунайские волны

Главная Рецепты Пирожное Дунайские волны
Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога Donauwelle, и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный. Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название Donauwellen Törtchen
Пирожное Дунайские волны
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-12-28 02:15:57
Пользователь: gromader
Понадобится
Пирожное Дунайские волны
Сахар
90 г
Масло сливочное мягкое, комнатной температуры
110 г
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
125 г
Крахмал
25 г
Порошок пекарский
0,5 пакет.
Молоко 1-2 ст. л.
по вкусу
Какао-порошок
2 ст. л.
Вишня свежемороженная или консервированная
150 г
Соль
по вкусу
Пудинг ванильный
0,5 пакет.
Молоко
250 мл
Сахар
50 г
Масло сливочное мягкое
125 г
Шоколад темный
100 г
Вишня 10-12 шт.
по вкусу
Как приготовить
Пирожное Дунайские волны
1
Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь соку. В первоисточнике используется консервированная вишня, я брала свежемороженную, предварительно её разморозив. Мягкое масло, яйца, соль и сахар взбить до однородного состояния. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером). Половину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.) В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать.
2
Выложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой. Сверху распределить вишню. Выпекать в заранее разогретой духовке (180'C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой. Для крема, смешать ванильный пудинг с 50 мл молока. Оставшееся молоко разогреть с сахаром, добавить пудинговую смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, остудить 10-15 минут. Сливочное масло взбить до пышного состояния, продолжая взбивать, постепенно добавить пудинговую массу. Готовый крем накрыть плёнкой, полностью остудить.
3
Готовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом. Убрать в холодильник на 30 минут. Сверху выложить по одной вишенке. Растопить шоколад удобным для вас способом (не имея микроволновки, я просто кладу шоколад в целофановый мешочек и заливаю кипятком. Затем срезаю носик и рисую).
8120,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390