Пирожное Дунайские волны
Многие из вас знакомы с рецептом торта/пирога Donauwelle, и на сайте имеются рецепты этого лакомства. Я хочу предложить вам вариант порционной подачи - пирожного. Готовится просто, продукты доступные, результат великолепный.
Рецепт из немецкого журнала, оригинальное название Donauwellen Törtchen
Понадобится
Пирожное Дунайские волны
Масло сливочное мягкое, комнатной температуры
110 г
Порошок пекарский
0,5 пакет.
Молоко 1-2 ст. л.
по вкусу
Вишня свежемороженная или консервированная
150 г
Пудинг ванильный
0,5 пакет.
Масло сливочное мягкое
125 г
Как приготовить
Пирожное Дунайские волны
1
Вишню отбросить на дуршлаг, дать стечь соку. В первоисточнике используется консервированная вишня, я брала свежемороженную, предварительно её разморозив. Мягкое масло, яйца, соль и сахар взбить до однородного состояния. Добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, смешать (можно миксером). Половину теста разложить в формочки для маффинов (10-12 шт.) В оставшееся тесто добавить какао и молоко (1-2 ст. л.), размешать.
2
Выложить оставшееся тесто в формочки, слегка перемешать вилкой или деревянной шпажкой. Сверху распределить вишню. Выпекать в заранее разогретой духовке (180'C) 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить деревянной шпажкой. Для крема, смешать ванильный пудинг с 50 мл молока. Оставшееся молоко разогреть с сахаром, добавить пудинговую смесь. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, остудить 10-15 минут. Сливочное масло взбить до пышного состояния, продолжая взбивать, постепенно добавить пудинговую массу. Готовый крем накрыть плёнкой, полностью остудить.
3
Готовые пирожные остудить на решетке, украсить кремом. Убрать в холодильник на 30 минут. Сверху выложить по одной вишенке. Растопить шоколад удобным для вас способом (не имея микроволновки, я просто кладу шоколад в целофановый мешочек и заливаю кипятком. Затем срезаю носик и рисую).