Пирожное Бабочка

Главная Рецепты Пирожное Бабочка
Вкусные, красивые, оригинальные пирожные. как вы уже знаете, в конкурсе участвовать я не могу, но подарить подарок хочется. И подарить я его хочу прекрасному поварёнку, моей крёстной маме на форуме, очень весёлой, оригинальной, интерестной, остроумной и находчивой молодой женщине, моей вдохновительнице - Ниночке,barska. А вы знаете, что если поймать бабочку, нашептать ей своё желание, а потом отпустить, то оно обязательно сбудется? Мамочка, пусть эти бабочки на своих крыльях принесут тебе всё, чего бы тебе хотелось в жизни, исполнят все твои мечты и желания, и пусть твои золотые ручки никогда не болят, а продолжают делать только прекрасные вещи!
Пирожное Бабочка
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
32
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-12-06 10:54:39
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пирожное Бабочка
Масло сливочное комнатной температуры
125 г
Сахар
3/4 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Ванильный сахар или эсэнция
1 пакет.
Мука пшеничная или мука с разрыхлителем уже готовая
2 стак.
Разрыхлитель теста если мука с разрыхлителем, тогда не надо
1 пакет.
Молоко
0.5 стак.
Масло сливочное комнатной температуры
125 г
Сахар
3/4 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Ванильный сахар или эсэнция
1 пакет.
Мука пшеничная или мука с разрыхлителем уже готовая
1.5 стак.
Разрыхлитель теста если мука с разрыхлителем, тогда не надо
1 пакет.
Какао-порошок или 2-3 с. ложки
0.5 стак.
Молоко
0.5 стак.
Сливки
400 мл
Сахар
0.5 стак.
Варенье жидкое, у меня сироп от клубничного варенья с вкраплением ягод. скольно возьмёт.у меня взяло примерно-стакан
по вкусу
Конфеты для украшения, круглые и шоколадные палочки. сколько возьмёт.
по вкусу
Сахарная пудра для украшения. сколько возьмёт.
по вкусу
Ванильный сахар
2 пакет.
Как приготовить
Пирожное Бабочка
1
Это всё, что нам нужно. Приготовить ванильные бабочки: взбить масло с сахаром до состояния однородной, светлой массы. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и взбить всё до однородности. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Продолжая взбивать, поочерёдно, маленькими порциями добавить муку и молоко, взбивать только до перемешивания (излишнее взбивание при добавлении муки, делает выпечку ''тяжелой).
2
Заполнить формочки на 2/3 тестом. Выпекать в заранее нагретой до 180°С духовке минут 10-15 до золотистости, вынуть форму из духовки и дать постоять 5 минут, вынуть из формы на решетку и дать остыть. После остывания я сразу их укладываю в бумажные подставочки для удобства и красоты. Шоколадные бабочки приготовить точно так же, как готовили ванильные *у меня 2/3формочки - это 1 ст. ложка. Вот такие кексики у нас получились.
3
Сделаем крылья: аккуратно срезать верхушки, держа нож немного под углом к центру-вниз, чтобы получилась легкая воронка=конус=углубл ение. Разрезать срезанные верхушки посередине. Пропитать донышки вареньем. Пропитать по вкусу, мы любим помокрее и поэтому я кладу 2 ст. ложки на каждую. Но 1 ст. ложки тоже достаточно.
4
Взбить сливки с сахаром и ванилью, до состояния, когда перевернув миску вверх дном, сливки не выпадают. Можно добавить стабилизатор сливок или немного ванильного пудинга, но не обязательно. Взбитые сливки выложить в кондитерский мешок и спиралеобразно, двигаясь от центра к внешнему краю, заполнить донышки. Оставить немного сливок для украшения. Половинки одной разрезанной крышечки поменять местами (полукруг к полукругу). Аккуратно поставить их на сливки и немного вдавить. В место соединения крыльев , точечно выдавить взбитые сливки.
5
Украсить круглыми конфетами соединение крыльев, выложив прямо на крем и немного вдавив. Сделать усики, вставив по 2 шоколадные палочки. Присыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник. {отя есть можно сразу, но когда немного постоят в холодильнике - то становятся вкусней. ВСЁ! Пускай вам будет вкусно!
6
У меня, домовой стащил 2 крышечки, поэтому 2 пирожных пришлось украсить по-другому.
2661,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390