Пирожки с солеными огурцами
О пирожках с огурцами мне рассказал муж (ему пекла бабушка). В интернете увидела немало рецептов, но здесь не нашла, поэтому выкладываю. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на поваренке)
Понадобится
Пирожки с солеными огурцами
Огурец соленый в банке было 15 огурчиков величиной 10-12 см
1 бан.
Лук репчатый луковицы небольшие, можно взять 2 больших
6 шт
Масло оливковое для жарки
3 ст. л.
Тесто дрожжевое я готовила по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/47264/
по вкусу
Как приготовить
Пирожки с солеными огурцами
1
Из огурцов вырезаем семена, трем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем. Обжариваем на оливковом масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом. Лук мелко режем, добавляем к огурцам, перемешиваем. в целом процесс обжарки занимает 10-15 минут. Затем снимаем с огня, и начинка готова. Тесто можно взять любое, я приготовила по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 64/
2
Раскатываем 2 пласта теста, толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку на манер пельмешек, закрываем сверху тестом, вырезаем стаканом пирожки. Защипываем на свой манер) Пирожки выкладываем на противень, даем 5-10 минут отдохнуть, затем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. пирожки готовы)