Пирожки с изюмом и арахисом

Главная Рецепты Пирожки с изюмом и арахисом
Очень вкусные пирожки. Рецепт теста мне достался от бабушки. Тесто очень сдобное, долго не черствеет.
Пирожки с изюмом и арахисом
Сложность
средняя
Количество
40
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-25 19:35:59
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пирожки с изюмом и арахисом
Молоко
250 мл
Маргарин
400 г
Сахар
7 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
4 шт
Дрожжи сухие
11 г
Мука пшеничная примерно
2 кг
Изюм
по вкусу
Арахис
по вкусу
Как приготовить
Пирожки с изюмом и арахисом
1
В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, дрожжи, муку (примерно 1700-1800 гр.). Замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. Тесту дать подняться.
2
Обжарить арахис и разрезать на 4 части. Изюм ошпарить кипятком. Тесто разделить на 5 частей. Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 секторов. На широкий конец каждого сектора положить как можно больше начинки (тесто эластичное и хорошо тянется) изюма и арахиса.
3
Завернуть широкий край вовнутрь, края загнуть и скатать. Перед выпечкой каждый пирожок смазываю яйцом и посыпаю сахаром и маком. Пирожки выпекать 10-15 минут при темп. 220-240°C.
4
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5741,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390