Пирожки с богатым ливером
Предлагаю рецепт быстрого приготовления пирожков с ливером, а богатый он через присутствие многих компонентов. Кому интересно - смотрите и готовьте.
Понадобится
Пирожки с богатым ливером
Мука пшеничная или больше
0,5 кг
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Пирожки с богатым ливером
1
Отвариваем порезанные небольшими кусочками свиные сердце, лёгкие, язык, печень в равных частях, варим где-то 1,5 часа в подсоленной воде с целой луковицей и перцем горошком. Остальной лук очищаем и измельчаем, жарим до золотистого цвета. Перемолоть отваренные продукты, посолить, поперчить, добавить жареный лук, немного сливочного масла и бульона и хорошо размешать.
2
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Муку просеять в миску и сделать углубление, туда вылить молоко с дрожжами. Оставляем на 20 минут, пока не появится пена.
3
Добавляем масло, яйцо, соль и очень хорошо вымешиваем ложкой, желательно не железной. Постепенно подсыпаем понемногу муки, чтобы тесто не липло к рукам, отбить об стол готовое тесто и оставить на пару минут. Без дополнительного времени на подъём разделяем тесто на небольшие куски, с помощью скалки или просто руками формируем лепёшку, на середину кладём много ливера.
4
Защипываем очень хорошо края и формируем батончики, пока мы долепим последний, первый уже хорошо подойдёт. Когда все пирожки слеплены, выпекаем во фритюре или просто на сковороде. Выкладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
5
И можно угощаться!!! С тем же ливером вареников на кефирном тесте налепила-объедение!