Пирожки "Кошки-мышки"

Главная Рецепты Пирожки "Кошки-мышки"
Несладкие пирожки из безопарного дрожжевого теста с творожно-сырной начинкой. На конкурс "В мире животных". (сам процесс приготовления пирожков, не считая времени на тесто, занимает не больше 40 минут).
Пирожки
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-06-21 21:35:00
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Пирожки "Кошки-мышки"
Кефир
1 стак.
Дрожжи
2/3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
3 - 4 стак.
Масло растительное
2 ст. л.
Творог
200 г
Сыр твердый
50 г
Как приготовить
Пирожки "Кошки-мышки"
1
Замесить безопарное несладкое тесто. Для этого слегка подогреть кефир, засыпать в него сахар и дрожжи, размешать, оставить минут на 5 до растворения дрожжей. Яйцо размешать с солью (примерно полчайной ложки), вылить в него кефир, размешать, постепенно добавлять муку (сколько возьмёт), чтобы тесто не было слишком плотным, влить раст. масло. Вымешать, пока не начнёт отставать от рук. Оставить подниматься на пару часов, за это время два раза обмять. Приготовить начинку. Я делаю на глаз, поэтому объёмы даны примерные. Творог смешать с тёртым сыром (любым, можно вообще творог заменить на брынзу), порубленной зеленью (у меня - укроп и петрушка), яйцом. Вмешать пару раздавленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить, добавить пряности по желанию (я добавила мускат на кончике ножа). От теста оторвать два примерно одинаковых кусочка, размять в лепёшки. На одну положить начинку, второй накрыть, прижать края, чтобы лепёшки слиплись. С одной стороны вытянуть "уши".
2
Положить на противень, смазать яйцом. Оторвать от теста ещё три маленьких кусочка, сделать из них "щёки" и "нос". Их тоже смазать яйцом. Для глаз можно использовать миндаль. Отправить получившихся кошек в духовку (200 гр.) примерно на 15 минут. Когда испекутся, сделать усы и чубчик из зелени.
3
Из оставшихся теста и начинки сделать пирожки обычной формы, а потом превратить их в мышек с помощью листиков и стебля базилика. Приятного аппетита!
1339,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390