Пирог Заливные яблоки
За этот рецепт хочу сказать спасибо автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию гости на пороге!
Понадобится
Пирог Заливные яблоки
Сода на кончике ч.л.
по вкусу
Соль на кончике ч.л.
по вкусу
Как приготовить
Пирог Заливные яблоки
1
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать ломтиками. Яблоки распределить по форме, смазанной растительным маслом ( у меня стеклянный противень довольно большой, поэтому яблоки лежат не вплотную, в форме меньшего размера пирог получается выше). Яйца взбить с сахаром до пышности ( я взбиваю в чаше кухонного комбайна около 3 минут). Если яблоки очень сладкие, то сахара можно меньше.
2
Добавить сметану, соль, соду, муку и все хорошенько перемешать. Полученную смесь вылить поверх яблок и запекать при температуре 180 градусов ( в моей форме выпекается 25-30 минут). По истечении времени достать пирог, дать остыть и при желании посыпать сахарной пудрой.