Пирог Забава
Очень нежный вкусный пирог из слоeного дрожжевого теста с заварным кремом, вишней и шоколадной стружкой.
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Вишня замороженная, без косточек или в собственном соку
1,5 стак.
Хлопья кукурузные
70-80 г
Крем заварной, "Молочно-сливочный"
400 г
Как приготовить
Пирог Забава
1
Тесто раскатать в квадратный пласт толщиной 0,4-0,5см. Выложить в смазанную форму (диаметром 24-26см), чтобы края свисали. Сверху выложить вишню. Вишню посыпать кукурузными хлопьями. На хлопья - заварной крем, приготовленный вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/556 19/. Разровнять.
2
Крем посыпать тёртым шоколадом. Загнуть внутрь формы края теста, разрезав острые углы пополам. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
3
Пирог полностью остудить и можно пить чай. Угощайтесь! Приятного аппетита!