Пирог Ягодка

Главная Рецепты Пирог Ягодка
Это один из самых вкусных пирогов, которые моя мамуля готовила мне. Её золотые рученьки, конечно, умеют лучше, но я постаралась всё сделать правильно; надеюсь, кому-то понравится.
Пирог Ягодка
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-01-30 17:01:42
Пользователь: babamasha
Понадобится
Пирог Ягодка
Яйцо куриное
3 шт
Сахар
1 стак.
Сметана
300 мл
Мука пшеничная
2 стак.
Масло сливочное 1/4 пачки + на смазку противня
50 г
Разрыхлитель теста
1 пач.
Ваниль или пачка ванильного сахара, по желанию
0,5 пач.
Смородина черная ягоды можно добавить любые, очень вкусно с клубникой, земляникой, абрикосами, но я люблю больше всего со смородинкой
150 г
Как приготовить
Пирог Ягодка
1
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1 стакан сахара, растираем (взбиваем вручную). Я взбивала венчиком от миксера, очень удобно Добавляем 300 гр сметаны, продолжаем взбивать Добавляем 2 стакана муки и 50 гр масла, взбиваем. На этом этапе я уже подключила миксер
2
И добавляем ванильку и разрыхлитель, взбиваем еще пару минут на средней скорости до исчезновения комочков муки Смазываем форму маслом, выливаем тесто, сверху посыпаем ягодами (я кладу замороженные). Советую сначала высыпать 1/2 ягод и, когда тесто поднимется в духовке, минут через 10-15, высыпать вторую половину ягод, так они будут по всему пирогу, но не пригорят (т. к. не касаются дна). Смородинку можно перемешать с сахаром, но я люблю её именно за кислинку, поэтому сахара не добавляю, только посыпаю сахарной пудрой в конце. Ставим противень в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, на 35-40 минут; если честно, каждый раз получается по-разному, всегда смотрю по готовности и золотистой корочке и проверяю тесто зубочисткой! Собственно, это он, тот самый мамин пирог, надеюсь, кому-то приглянется рецептик)))
4516,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390