Пирог Яблочная Жизель

Главная Рецепты Пирог Яблочная Жизель
Да, яблочный пирог на столе - и уже праздник в доме. Приглашаю на чаепитие, дорогие.
Пирог Яблочная Жизель
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-18 14:01:29
Пользователь: rediska
Понадобится
Пирог Яблочная Жизель
Мука пшеничная + для формы
300 г
Сахар тростниковый ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль
250 г
Яйцо куриное
4 шт
Молоко
100 мл
Масло сливочное + для смазывания формы
125 г
Разрыхлитель теста
3 ч. л.
Яблоко 700 г.
4 шт
Фисташки
1 ст. л.
Арахис
1 ст. л.
Сахар тростниковый ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль
1 ст. л.
Как приготовить
Пирог Яблочная Жизель
1
Духовку включить на разогрев. Отмерить сахар. Я использую тростниковый нерафинированный ДЕМЕРАРА от ТМ Мистраль. Карамельный вкус и красивый оттенок пирогу обеспечен. Взбить сахар с яйцами до пышности. Мягкое сливочное масло и молоко вскипятить.
2
Вливать горячую молочную смесь тонкой струйкой к яичной, при этом миксер работает на средних оборотах. Взбить пару минут. Приготовить форму. Простелить дно бумагой, смазать бока и дно сливочным маслом и припудрить мукой. Размер формы 23 * 23 см., но допускается и больший, до 30 см.. Яблоки вымыть и нарезать дольками.
3
Во взбитую массу добавить муку с разрыхлителем ( перемешать и просеять). Миксером взбить до однородности. Тесто, как сметана. Вылить тесто в форму. Разложить яблоки, в три ряда. Причем средний в другую сторону от крайних. Выпекать при 190 - 200 градусах, 45 минут, до сухой лучинки. Ориентируйтесь на особенности Вашей духовки. Фисташки и арахис истолочь в ступке, добавить тростниковый сахар и перемешать. Готовый пирог горячим присыпать орехово - сахарной массой и еще на пару минут в духовку.
4
Дать остыть пирогу 5 минут в форме, затем снять борт формы и убрать бумагу. Приглашаю к чаепитию!
5095,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390