Пирог Взрыв лета

Главная Рецепты Пирог Взрыв лета
Почему такое название, спросите вы? Да потому, что это очень яркий, как внешне, так и по вкусовым качествам, пирог! Также в этом рецепте я пошагово расскажу, как приготовить пышный, высокий и нежный, просто тающий во рту бисквит;)
Пирог Взрыв лета
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-20 15:15:59
Пользователь: ornella
Понадобится
Пирог Взрыв лета
Мука пшеничная
2 стак.
Яйцо куриное
8 шт
Сахар
2 стак.
Ванилин
1 пакет.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Дыня
1/2 стак.
Абрикос
5 шт
Яблоко
2 шт
Малина
1/2 стак.
Соль
1 горст.
Как приготовить
Пирог Взрыв лета
1
Просеять муку вместе с разрыхлителем 2 раза, для насыщения ее кислородом. Включить духовку на 180 градусов. На разъемную форму (диаметр 24 см, можно больше, бисквит получается ВЫСОКИЙ). Готовим бисквит. Белки отделить от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белки. Для того, чтобы хорошо взбились белки, добавить маленькую щепотку соли. Взбивать несколько секунд блендером на маленькой скорости, затем перейти на максимальную скорость. Взбивать до устойчивых пиков. 1/2 стакана сахара добавить к взбитым белкам, взбивать 1 минуту на высокой скорости.
2
Желтки взбивать до белого цвета на средней скорости с остальным сахаром. Взять посуду побольше. Сперва выливаем желтки, на них выливаем белки. НЕ наоборот. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Блендером на самой маленькой скорости по часовой стрелке взбиваем 1 минуту белки с желтками. Добавляем просеянную муку частями. Блендер больше не нужен. Силиконовой лопаточкой по часовой стрелке, как бы приподнимая тесто, промешиваем муку. И так делаем со всей мукой. Получилось тесто как очень густая сметана.
3
Теперь самое интересное;) Начинка может быть любой, здесь ваша фантазия!)) У меня дыня, малина, абрикос и яблоко. В форму выливаем немного теста. Распределяем лопаточкой. На тесто выкладываем яблоки. Далее немного теста, распределяем силиконовой лопаточкой. На тесто выкладываем абрикос. Снова немного теста.
4
Далее немного теста, распределяем силиконовой лопаточкой. На тесто выкладываем дыню кусочками. Заливаем тестом. И последнее) На тесто выкладываем малину. Заливаем оставшимся тестом, распределяем лопаточкой. Ставим в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут не заглядываем;) Я не заглядывала все 40 минут. Затем еще 15 минут не достаем пирог, пусть понежится. Пора доставать. Вот он, наш бисквит, высокий (8 см получился), пушистый и очень нежный!
5
А вот пирог в разрезе! Угощайтесь, мои дорогие!
881,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390