Пирог Три в одном

Главная Рецепты Пирог Три в одном
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом, да и оно меня, честно говоря, любит! Выпечка именно из этого теста, которое я дам в рецепте - это не только изумительный вкус, воздушность и нежность, это еще и огромное удовольствие от работы с ним - послушным, совсем не капризным и легким в лепке! Не буду больше ничего писать, заходите, знакомтесь, а главное - обязательно попробуйте!
Пирог Три в одном
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-16 08:38:36
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пирог Три в одном
Мука пшеничная
600 г
Молоко
250 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Дрожжи Саф-Момент
8 г
Масло сливочное
75 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Яйцо куриное 1+1
2 шт
Капуста белокочанная
300 г
Перец болгарский красный
50 г
Лук репчатый
50 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль перец черный по вкусу
по вкусу
Филе куриное отварное, вес в готовом виде
200 г
Лук зеленый белая часть
30 г
Масло растительное
1,5 ст. л.
Соль перец черный по вкусу
по вкусу
Яйцо куриное сваренное в крутую
2 шт
Лук зеленый зеленая часть
120 г
Сметана
1,5 ст. л.
Соль перец черный по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Пирог Три в одном
1
Тесто: Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар, соль,1 яйцо и взбить венчиком. Пока будем взвешивать и просеивать муку, нашасмесь немного вспенится. Добавить муку и замесить тесто. В последнюю очередь добавить сливочное и растительное масло, вмешать его в тесто. Скатать тесто в шар. Поместить в миску, миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в заранее нагретую до 40С, но уже выключенную духовку на 1 час. (Или в СВЧ)
2
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть разделить на 15 кусочков. Формовать пирожки на слегка смазанной растительным маслом поверхности. Берём кусочек теста и стягиваем его концы к центру (так формуют круглые хлебобулочные изделия, чтобы на обратной стороне не было некрасивых швов. Приплюснуть ладонью... ... поместить в центр полную чайную ложку начинки.
3
Защипнуть сначала середину. Потом защипнуть по краям и собрать край пирожка гармошкой. Соединить весь край в узел.
4
Вот такой красивый шарик получается. Это не только эстетично, но сбережет начинку от вытекания. У меня форма 18 см в диаметре, поэтому, мне достаточно всего по 10 пирожков с каждой начинкой. Из остального теста приготовим просто пирожки. Начинки нужно приготовить заранее. Начинка №1: Капусту нашинковать, добавить к ней лук и мелко нарезанный прец, посолить и поперчить, все вместе протушить до испарения жидкости. Я добавила еще 1 ст. л. копчего бекона, который заморозила и натерла на терке, а так же немного укропа. Начинка №2: Лук поджарить в масле, пробить в блендере филе вместе с луком, посолить и поперчить. Чтобы начинка не была сухая я добавила немного куриного бульона.
5
Начинка №3: Лук нарезать и смешать с натертым яйцом, сметаной, солью и черным перцем. Форму смазать сливочным маслом. По дну формы выстелить пирожки швом вверх чередуя начинки. Следующие слоя выстилаем в такой же последовательности, только швом вниз. Поставить пирог на расстойку в теплое место минут на 25-30.
6
Затем смазать взбитым яйцом... И выпекать в прогретой до 180С духовке 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку. Из оставшегося теста и начинки я сформовала пирожки - по 5 штук разного вида. Шарики, обычной формовки и треугольнички. Треугольнички - все так же, как и шарики, только лепим вместе 2 края, а потом соединяем их с третьим.
7
Обычная формовка. Все так же как и шарики, только не соединяем края гармошкой, а просто фиксируем 2 вытянутых конца пирожка вместе. Готовую выпечку накрыть полотенечком и дать отдохнуть 15 минут. Освободить пирог от формы. У меня слегка зауженная к низу форма, а идеально выходит в абсолютно круглой...
8
... поэтому я перевернула пирог верхом, так как он пекся. Вот такие пироги у меня получились!!! Кусочки!
9
ПИрожки. Угощайтесь!
10673,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390