Пирог Солнышко с рисом и мясом
Сытный пирог на семейный ужин с рисом и мясным фаршем. Полностью может заменить ужин.
Понадобится
Пирог Солнышко с рисом и мясом
Соль +по вкусу в начинку
1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие
2 ч. л.
Рис от ТМ Мистраль-1 пакетик
1 шт
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Кунжут для посыпки
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Пирог Солнышко с рисом и мясом
1
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-в ода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто. Рис басмати отварить до готовности. Отварной рис.
2
Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова. Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом. В середину выложить блюдце. Тесто по края смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом.
3
Блюдце снять, выложить начинку в середину теста. Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке. Края теста нарезать до начинки.
4
Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой- влево, и так со всеми лепесточками. Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут. Приятного аппетита!