Пирог Солнышко с рисом и мясом

Главная Рецепты Пирог Солнышко с рисом и мясом
Сытный пирог на семейный ужин с рисом и мясным фаршем. Полностью может заменить ужин.
Пирог Солнышко с рисом и мясом
Время
3 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-03 07:21:55
Пользователь: babamasha
Понадобится
Пирог Солнышко с рисом и мясом
Мука пшеничная
3 стак.
Вода
1 стак.
Масло оливковое
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль +по вкусу в начинку
1 ч. л.
Дрожжи быстродействующие
2 ч. л.
Рис от ТМ Мистраль-1 пакетик
1 шт
Фарш мясной
150 г
Лук репчатый
1 шт
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Желток яичный
1 шт
Кунжут для посыпки
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Лук зеленый
1/3 пуч.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Пирог Солнышко с рисом и мясом
1
В чашу хлебопечки выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-в ода, мука, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи. Включить режим Тесто. Рис басмати отварить до готовности. Отварной рис.
2
Для начинки луковицу очистить и обжарить на растительном масле в течении 2-3 минут, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, готовить помешивая, на небольшом огне. Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук, перемешать, начинка готова. Тесту дать подойти в теплом месте. Затем разделить на 2 части, раскатать одну часть, выложить в круглую форму, смазанную маслом. В середину выложить блюдце. Тесто по края смазать растопленным сливочным маслом, обильно посыпать кунжутом.
3
Блюдце снять, выложить начинку в середину теста. Раскатать второй пласт теста, выложить сверху на пирог, прижать края теста к начинке. Края теста нарезать до начинки.
4
Берем по 2 лепесточка каждого надрезанного края, один лепесточек крутим вправо, другой- влево, и так со всеми лепесточками. Даем пирогу подойти в теплом месте, смазываем яичным желтком и середину обильно посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог до готовности в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут. Приятного аппетита!
7249,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru