Пирог со штрейзелем Фантазия

Главная Рецепты Пирог со штрейзелем Фантазия
Нежный, рассыпчатый пирог с вяленой клюквой, цукатами и хрустящим штрейзелем. Такой пирог не только прекрасно подойдет для неспешного вечернего чаепития в кругу семьи, но достойно будет выглядеть на праздничном столе.
Пирог со штрейзелем Фантазия
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-21 00:09:31
Пользователь: rediska
Понадобится
Пирог со штрейзелем Фантазия
Мука пшеничная
200 г
Сахар
120 г
Маргарин или сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
2 шт
Клюква вяленая клюква
100 г
Цукаты
100 г
Цедра лимона цедра одного лимона
2 ч. л.
Ликер ликёр Амаретто,ром,коньяк
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица молотая
1/2 ч. л.
Орех мускатный
1/4 ч. л.
Соль
1 щепот.
Масло сливочное
50 г
Сахар
70 г
Мука пшеничная
100 г
Масло растительное
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог со штрейзелем Фантазия
1
Цукаты и клюкву залить ликёром и оставить часа на три (можно на ночь) при комнатной температуре. Если цукаты крупного размера-нарезать маленькими кубиками. Вместо алкоголя можно использовать лимонный или апельсиновый сок. При помощи мелкой тёрки снять с лимона цедру. В чашку просеять муку, разрыхлитель, специи, соль, ванилин.
2
Маргарин (или масло) взбить с сахаром до состояния крема (примерно 3-4 минуты), добавить лимонную цедру, перемешать. Не переставая взбивать, по одному добавить в тесто яйца. В несколько приёмов всыпать муку.
3
Добавить в тесто клюкву и цукаты и перемешать лопаткой. Тесто получается достаточно густое. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (диаметр моей формы 20 см), разровнять. Для штрейзеля в чашку просеять муку, добавить сахар и мягкое сливочное масло. Все перетереть руками в крошку.
4
Посыпать штрейзелем пирог. Выпекать в заранее разогретой до 160* духовке 55-60 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить пирог в форме 15 минут и выложить на блюдо. Украсить по желанию. Я посыпала пирог сахарной пудрой и украсила цукатами из лимонной цедры.
10486,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390