Пирог «Семейный» с тремя начинками

Главная Рецепты Пирог «Семейный» с тремя начинками
Больше всего на свете я, конечно же, люблю свою семью. А семья моя обожает пироги. Причем с разными начинками. Средний сын –убежденный мясоед и лучшая начинка ему- жареное мясо или вот фарш. Младший- большой любитель грибов в любом виде. А муж не против отведать пирога с морковно-яичной начинкой. Как угодить всем и сразу? Да очень просто- испечь пирог сразу со всеми начинками! Они отлично сочетаются между собой. А чтоб не вышло досадной мешанины, можно прослоить начинку-нет-не блинчиками-слишком уж будет-а обычными листами салата. Вкусный, пышный и ароматный пирог пришелся по вкусу всей семье. А что ж еще для счастья хозяйке надо? Из этого количества продуктов выходит большой пирог диаметром 26-28 см. В этот раз я сделала два небольших –потому что такой пирог особенно хорош теплым, но тогда его сложно разрезать и сфотографировать так, чтобы все слои было видно. Поэтому и поделила. Один съели сразу-а второй был удостоен фотосессии.
Пирог «Семейный» с тремя начинками
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-21 20:36:31
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пирог «Семейный» с тремя начинками
Мука пшеничная
3.5 стак.
Крупа манная
2 ст. л.
Дрожжи у меня САФ-момент быстродействующие
1 ч. л.
Сыворотка
1 стак.
Масло растительное
4 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Лук репчатый крупный
1 шт
Фарш мясной говяжий
300 г
Шампиньоны у меня заморозка
300 г
Морковь
1 шт
Яйцо куриное мелкое
2 шт
Лук зеленый
2 веточ.
Укроп
3 веточ.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ч. л.
Перец черный
1 щепот.
Соль
1 щепот.
Желток яичный для смазки пирога
0.5 шт
Листья салата пару листьев простого салата
2 веточ.
Как приготовить
Пирог «Семейный» с тремя начинками
1
Тесто я завожу в хлебопечке. Просеянную муку, манку, чуть теплую сыворотку, соль, сахар и масло выложить в ведерко хлебопечки. Добавить дрожжи Саф-момент и включить программу Основной замес –у меня это 2,5 часа. Для начинки № 1 очистить лук и морковь. Треть луковицы тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. На половине ложки растительного масла прихватить чуточку лук, затем добавить морковь и, помешивая, чуть обжарить. Добавить кусочек сливочного масла, присолить и потушить минуты 3-4. Крутые яйца натереть на крупной терке и добавить к моркови. Остудить смесь и добавить рубленый укроп. Для второй начинки обжарить фарш на чуть смазанной половиной масла сковороде до рассыпчатости и чуть коричневатого оттенка. Посолить по вкус, щедро присыпать черным перцем. Остудить и добавить шинкованный зеленый лук.
2
Для третьей начинки шампиньоны крупно порезать (мелкие оставить целыми) и тонко нашинковать остаток репчатого лука. Обжарить грибы до позолоты, добавить лук и жарить вместе, помешивая, до румяности. Посолить и поперчить. Остудить. Начинки готовы. Осталось промыть и очень хорошо просушить листья салата. Готовое тесто разделить на две чуть неравные половины. Меньшую раскатать в круг и уложить в смазанную форму, формируя довольно высокие бортики. Можно чуть припорошить донышко крахмалом во избежание отпотевания низа.
3
Выложить морковную начинку, оставляя свободным край под защип. Сверху начинку укрыть салатным листом. Затем уложить фарш и на него сверху –грибы с луком. Накрыть горку начинки вторым листом салата. Отщипнуть от остатка теста кусок примерно с яйцо, из остального раскатать круг и накрыть начинку. Хорошо защипать края, приподнимая низ. Из остатков теста вырезать украшения, смазать низ желтком с ложкой молока и украсить пирог. Чтобы украшения не уплыли при подходе теста, можно закрепить их зубочистками. Сделать насколько проколов для выхода пара. Дать пирогу расстояться минут 20, смазать желтком с молоком весь и выпекать при 180 градусах до румяности. Готовый пирог вынуть и смазать маслом-лучше топленым. Затем накрыть смоченным и отжатым листом писчей бумаги и полотенцем. Минут через 20 можно пить чай с вкусным теплым пирогом.
9984,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390