Пирог с тыквой и яблоками

Главная Рецепты Пирог с тыквой и яблоками
Очень вкусный, ароматный, мягкий, воздушный и одновременно слегка рассыпчатый пирог в миндальной корочке.
Пирог с тыквой и яблоками
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-09 20:44:14
Пользователь: coolinar
Понадобится
Пирог с тыквой и яблоками
Тыква очищенная
500 г
Яблоко крупные
3 шт
Мука пшеничная
160 г
Сахар коричневый
130 г
Яйцо куриное крупное
2 шт
Масло сливочное для смазывания формы + 1 ч. л
80 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Миндаль лепестки
40 г
Сахар для тыквы
100 г
Как приготовить
Пирог с тыквой и яблоками
1
Тыкву нарезала на мелкие кубики, засыпала 100 г белого сахара и оставила на ночь в холодильнике. В миску просеяла муку. Яйца с коричневым сахаром взбила ручным блендером и вылила в миску с мукой. Насыпала разрыхлитель, корицу и соль. Добавила размягчённое сливочное масло и взбила тесто. Тесто получилось немного вязким. Форму для выпечки хорошо смазала сливочным маслом. Смолола лепестки миндаля, высыпала их в форму и распределила по дну и бокам. С нарезанной тыквы слила сладкий сок и переложила ее в форму. Очищенные от кожицы яблоки мелко нарезала и высыпала туда же. Тесто вылила на тыкву и яблоки. Распределила его ложкой по начинке.
2
Пирог выпекала 45 минут при t 160 градусов. Охлаждённый пирог переложила на разделочную доску. Нарезала его на 8 порций. Пирог понравился всем. Даже тем, кто не ест тыкву. Тыква в пироге сладкая, т. к хорошо пропиталась сахаром.
6222,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390