Пирог с тыквой и яблоками

Главная Рецепты Пирог с тыквой и яблоками
Легкая кислинка яблок, сладость тыквы, нежный аромат корицы... Сезонный пирог. Пока есть тыква, делаем с ней все подряд. Подходит как на праздничный стол, так и на каждый день. У нашего семейства пошел на ура, пеку 4-й раз, решила поделиться (микс фотографий с двух пирогов).
Пирог с тыквой и яблоками
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-10-07 18:53:35
Пользователь: mercury
Понадобится
Пирог с тыквой и яблоками
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Ванильный сахар в тесто
1 ч. л.
Яйцо куриное больших или 5 маленьких, в тесто
4 шт
Сахар 1 ст.л. в начинку, остальное в тесто
1 стак.
Мука пшеничная в тесто
1,5 стак.
Корица у меня была корица с сахаром, в начинку
1 ч. л.
Яблоко небольших, в начинку
3 шт
Тыква в начинку
200 г
Масло сливочное в тесто
150 г
Как приготовить
Пирог с тыквой и яблоками
1
Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей (у меня была корица с сахаром, поэтому я добавила 1 ч. л., если обычная молотая без сахара, то 1-2 щепотки). Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок. Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены. Желтки взбить с сахаром добела,
2
Добавить размягченное масло, Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом. Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.
3
Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой. Должна получиться равномерная пышная масса. Муку просеять, лучше несколько раз. Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой. Разрыхлитель смешать с мукой.
4
Тесто получается пышное, нежное. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. У меня стеклянная форма диаметром 22 см. Половину теста выложить в форму, разровнять.
5
Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем. Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять. Такая фотка не вышла. Пирог должен получиться закрытым. Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут. Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов. Если готовим в мультиварке – программа выпечка, время приготовления – 50 минут.
5869,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390