Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном

Главная Рецепты Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
Предлагаю приготовить простой, но вкусный пирог с начинкой из пармезана, лука-порея и риса.
Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-26 06:23:14
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
Рис Басмати Мix от ТМ "Мистраль"
150 г
Вода для варки риса
360 мл
Лук-порей
350 г
Масло растительное для жарки лука - 3 ст.л.; для смазывания формы - 1 ст.л.
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Яйцо куриное в начинку - 2.5 шт.; для смазывания пирога - 0.5 шт.
3 шт
Пармезан
120 г
Мука пшеничная для подпыла
20 г
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Кунжут черный
1.5 ч. л.
Как приготовить
Пирог с рисом, луком-пореем и пармезаном
1
Для этого пирога я использовала рис Басмати Мix от ТМ Мистраль. Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю рис при закрытой крышке около 12 минут. Даю рису остыть. Лук-порей нарезаю кружочками.
2
Лук обжариваю до мягкости на растительном масле. К остывшему рису добавляю лук-порей, яйца, натертый пармезан, соль и перец черный молотый по вкусу. Начинку перемешиваю.
3
Тесто слоеное бездрожжевое я разрезаю на 2 равные части (можно приготовить этот пирог и из целого куска слоеного теста, но тесто раскатывается тонко, поэтому целый пирог трудно переносить на противень), с помощью муки для подпыла раскатываю тесто толщиной около 3-х мм, выкладываю ровным слоем начинку, чуть отступая от краев. Сворачиваю тесто с начинкой рулетом. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю рулет улиткой (и тут я сделала ошибку - чуть прижала пирог, т. к. хотела распределить пирог по всей поверхности формы, а так как я пеку такой пирог не первый раз, то знаю, что в разрезе он должен получаться более воздушным, чем вышел в этот раз).
4
Смазываю пирог взбитым яйцом. Посыпаю пирог черным кунжутом. Выпекаю пирог в разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
10212,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390