Пирог с персиками Атласный

Главная Рецепты Пирог с персиками Атласный
А этот пирог и правда по вкусу атласный, шелковый буквально, благодаря персикам. Супер вкусное тесто с яркими персиковыми нотками. Не хотите отведать?
Пирог с персиками Атласный
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-05 00:04:15
Пользователь: ornella
Понадобится
Пирог с персиками Атласный
Персик
2 шт
Масло растительное
150 мл
Мука пшеничная
150 г
Сок лимонный
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Белок яичный
3 шт
Желток яичный
3 шт
Сахар
170 г
Соль
0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Как приготовить
Пирог с персиками Атласный
1
Просеянную муку смешать с цедрой. Белки смешать с половиной сахара и солью в стойкую пену. Оставшийся сахар взбить с желтками до побеления массы.
2
Влить тонкой струйкой растительное масло и лимонный сок, не прекращая взбивания. Довести смесь до однородности. Добавить муку и перемешать. Добавить белки, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Жаропрочную форму диаметром 22 см. выстелить пергаментом. Бока по пергаменту смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
3
Консервированные персики тщательно!!! обсушить бумажным полотенцем от сиропа. Нарезать дольками или кусочками. Разложить дольки персиков, вдавливая слегка их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (в зависимости от Вашей духовой камеры)
4
Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой (при желании) и подавать. Приятного чаепития!!!
1154,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390