Пирог с персиками Атласный
А этот пирог и правда по вкусу атласный, шелковый буквально, благодаря персикам. Супер вкусное тесто с яркими персиковыми нотками. Не хотите отведать?
Понадобится
Пирог с персиками Атласный
Масло растительное
150 мл
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Как приготовить
Пирог с персиками Атласный
1
Просеянную муку смешать с цедрой. Белки смешать с половиной сахара и солью в стойкую пену. Оставшийся сахар взбить с желтками до побеления массы.
2
Влить тонкой струйкой растительное масло и лимонный сок, не прекращая взбивания. Довести смесь до однородности. Добавить муку и перемешать. Добавить белки, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Жаропрочную форму диаметром 22 см. выстелить пергаментом. Бока по пергаменту смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
3
Консервированные персики тщательно!!! обсушить бумажным полотенцем от сиропа. Нарезать дольками или кусочками. Разложить дольки персиков, вдавливая слегка их в тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (в зависимости от Вашей духовой камеры)
4
Пирог остудить, присыпать сахарной пудрой (при желании) и подавать. Приятного чаепития!!!