Пирог с крыжовником Взрыв вкуса

Главная Рецепты Пирог с крыжовником Взрыв вкуса
Почему Взрыв вкуса? Потому что крыжовник, покрытый мармеладом, лопается у Вас во рту и смешивается с изумительным кремом... ммм - очень вкусно!
Пирог с крыжовником Взрыв вкуса
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-31 06:53:22
Пользователь: green
Понадобится
Пирог с крыжовником Взрыв вкуса
Мука пшеничная + 1,5 ст.л. для крема
225 г
Сахар
1,5 стак.
Масло сливочное маргарин
125 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Яйцо куриное + 1 желток для теста
2 шт
Молоко
300 мл
Крыжовник
450 г
Вино десертное
2 ст. л.
Сметана густая, некислая
5 ст. л.
Мармелад лимонный
4 шт
Ванильный сахар
1 пач.
Как приготовить
Пирог с крыжовником Взрыв вкуса
1
Сначала замешиваем тесто. Положите в чашку муку, щепотку соли, 1 ст. л. сахара, натрите на крупной терке замороженное сл. масло. Перетрите руками в крошку, добавьте 1 желток (я не ложила), 2 ст. л. воды, замесите тесто. Если это необходимо, добавьте немного воды, но осторожно, тесто не должно содержать много влаги, это делает его жестким. Выложите форму пекарской бумагой, раскатайте тесто и поместите в форму, сделав бортики. Кромку бортика я сформировала при помощи двух указательных пальцев. Прикройте форму бумагой или полиэтиленовым мешочком и поставьте в холодильник минут на 30, чтоб тесто лучше держало форму. Достаньте форму из холодильника, покройте тесто пекарской бумагой и выложите на неё сухую фасоль или грецкие орехи, чтоб тесто при выпечке не поднималось. Выпекайте при 180-200 градусов до легкого зарумянивания, примерно 30 минут. За 10 минут до окончания выпечки, уберите орехи и снимите бумагу. Остудите основу и выложите на блюдо.
2
Готовим крем. Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. л. крахмала, 1,5 ст. л. муки. Довести до кипения 300 мл. молока, убавить огонь. Ввести в молоко тонкой струйкой яйца с сахаром. При постоянном помешивании венчиком, доведите крем на слабом огне до загустения. Крем должен быть очень густым, держал форму. Охладите крем. Затем добавьте вино (я добавила Бейлиз), 5 ст. л. густой сметаны, ванильный сахар по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите крем на песочную основу и поставьте пирог в холодильник. Влейте 125 мл. воды в кастрюльку, положите крыжовник, оставшийся сахар и варите на слабом огне около 5 минут. Не переварите, следите, чтоб не лопнула шкурка крыжовника! (Я отвлеклась и переварила, некоторые ягодки превратились в кашу, пришлось варить новую порцию). Выньте крыжовник, слегка остудите и разложите его на крем. Вновь уберите пирог в холодильник. Доведите до кипения крыжовниковый сироп и кипятите 5-10 минут, уварив почти наполовину. Помешивая, добавьте разломанный мармелад и держите на слабом огне до полного его растворения. Остудите сироп, чтоб был теплым и полейте им пирог. Поставьте в холодильник на 5-10 минут. Пирог подавать охлажденным.
3
Вот такой мармелад я использовала.
7014,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390