Пирог с крыжовником и сливочным соусом

Главная Рецепты Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Крыжовник незаслуженно редко используется в выпечке, а зря, выпечка с ним очень хороша. Вот я и решила исправить это досадное недоразумение и показать вам рецепт пирога с ним, тем более что в это году я собрала хороший урожай крыжовника.
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-12 21:00:26
Пользователь: green
Понадобится
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Масло сливочное
25 г
Сахар Фруктовый сахар ТМ Мистраль
175 г
Мука пшеничная
400 г
Желток яичный
2 шт
Соль
1 щепот.
Вода Холодная
3 ст. л.
Крыжовник
500 г
Крахмал кукурузный
1,5 ст. л.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Желток яичный
3 шт
Сахар тростниковый Сахар универсальный тростниковый от ТМ Мистраль
100 г
Сливки Жирные
150 мл
Как приготовить
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
1
Для теста нам понадобится Фруктовый сахар от ТМ Мистраль. И спелый и вкусный крыжовник, вот такой вот он у меня красивый уродился. В кухонном процессоре смешать все ингредиенты для теста, кроме воды, в самом конце добавить холодную воду и вымешивать пока тесто не соберется в шар. Обернуть его в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать его в круг, выложить его в смазанную маслом форму диаметром 28-30 см., сделав бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 15 минут. Крыжовник вымыть, удалить плодоножки, хвостики и разрезать пополам. В ягоды добавит кукурузный крахмал и перемешать.
3
Для приготовления соуса нам понадобится Универсальный тростниковый сахар от ТМ Мистраль. В кухонном процессоре смешать муку, желтки, сливки и сахар, перемешать до однородности. Если у вас будет кислый крыжовник, то сахара может понадобиться больше. В основу для пирога выложить ягоды крыжовника.
4
Залить сливочным соусом. Выпекать пирог еще 30-40 минут или до готовности. Вот и все приятного аппетита!!!
1742,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390