Пирог с капустой на вытяжном тесте
Румяный, слоистый пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Отлично подойдет, как на праздничный стол, так и для домашнего чаепития.
Понадобится
Пирог с капустой на вытяжном тесте
Капуста белокочанная
550 г
Окорочок куриный копчёный
1 шт
Лук репчатый большой
1/2 шт
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Сыр голландский ТМ Милье
3 ломт.
Масло сливочное растопленное
60 г
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Как приготовить
Пирог с капустой на вытяжном тесте
1
Для теста: смешать все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и оставить в теплом месте на 1 час. Для начинки: нашинковать тонко капусту, морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Обжарить все до слегка золотистого цвета, затем добавить томатную пасту разведенную в воде, тушить до испарения жидкости.
2
В конце добавить копченый окорочок, нарезанный мелкими кубиками, перемешать и потомить все вместе 1 минуту. Выключить огонь и остудить начинку. Тесто разделить на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку диаметром 15 см, обильно посыпать крахмалом и сложить стопкой.
3
Далее, берем по две лепешки и раскатываем их до диаметра 24 см. Аккуратно разъединяем слои и выкладываем одну лепешку в форму (d - 24 см) застеленную пергаментом и смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Смазываем ее сливочным маслом. Таким образом выкладываем четыре слоя теста. Пластинки сыра поломать на кусочки и распределить по тесту.
4
Поверх сыра выложить начинку из капусты. Закрыть оставшимися 4-мя лепешками, промазывая каждую маслом. Верх пирога разрезать на сегменты не дорезая тесто по краям. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Остудить пирог в форме и можно подавать. Приятного аппетита!