Пирог с инжиром и камамбером

Главная Рецепты Пирог с инжиром и камамбером
Совершенно потрясающий пирог для любителей инжира и камамбера. Я и охнуть не успела, а он уже закончился. Рецепт из журнала Школа гастронома. Свежий инжир у нас бешено дорогой, 450 рублей за кг, но я устоять не могла. Как только увидела его в продаже, тут же купила и понеслась домой на кухню... и не пожалела))) Рецепт очень простой и быстрый.
Пирог с инжиром и камамбером
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-10 00:44:10
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пирог с инжиром и камамбером
Инжир
6 шт
Сыр мягкий
2 упак.
Тесто слоеное
1 упак.
Мед
3 ст. л.
Тимьян
3 шт
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Пирог с инжиром и камамбером
1
Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики. Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см. Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера, оставляя свободными края примерно 1-1,5 см. Яйцо взбить и аккуратно смазать край теста. Накрыть сыр второй пластиной, защипнуть края пирога наверх веревочкой. Смазать поверхность оставшимся яйцом. Выложить ломтики инжира внахлест, посыпать листиками тимьяна (у меня тимьяна не было, обошлась без него).
2
Выпекать при 180-200*С в течение 20 минут. Мед подогреть на водяной бане и горячим смазать начинку на готовом пироге. Подавать пирог обязательно теплым, пока сыр не застыл.
1368,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390