Пирог с грушами и клюквой

Главная Рецепты Пирог с грушами и клюквой
Простой в приготовлении, но тем не менее вкусный пирог с сочной начинкой. Отлично подойдёт для вечернего чаепития, особенно для любителей не очень сладкой выпечки.
Пирог с грушами и клюквой
Время
1 час 15 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-23 05:22:47
Пользователь: ornella
Понадобится
Пирог с грушами и клюквой
Мука пшеничная
350 г
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное или маргарин
200 г
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Вода ледяная
6 ст. л.
Груша сладкая
800 г
Клюква
150 г
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахар
7 ст. л.
Как приготовить
Пирог с грушами и клюквой
1
Приготовим тесто. Масло или маргарин нарезать маленькими кубиками. В миске смешать муку, масло и соль до состояния хлебной крошки. Я обычно смешиваю в процессоре, получается намного быстрее. Постепенно влить в тесто 6 ст. л. ледяной воды, тщательно вымешивая тесто после добавления каждой ложки. Мне понадобилось ещё дополнительно 1 ст. л. воды. Готовое тесто разделить на 2 неравные части (одна часть должна быть чуть больше второй). Сформировать 2 диска, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Груши вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. В миске смешать грушу, клюкву, крахмал, корицу и 6 ст. л. сахара. У меня клюква замороженная. Начинка готова. Диск большего размера раскатать в тонкий пласт, выложить в форму диаметром 23 см. Лишнее тесто срезать ножом.
3
На корж равномерно выложить начинку. Раскатать второй диск в тонкий пласт, накрыть пирог, лишнее тесто срезать, края защипать. Из остатков теста скатать маленькие шарики и выложить их по краю пирога. Посыпать пирог сверху оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 20 минут. Затем температуру снизить до 190 С и печь ещё 1 час.
4
Переложить пирог на решетку и дать немного остыть. Подавать к столу тёплым. Очень хорош со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
5633,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390