Пирог с грецкими орехами

Главная Рецепты Пирог с грецкими орехами
Вкусный, рассыпчатый пирог с орехами. Уверена, что некоторые скажут: "Ну, сочинский". Есть сходство, но пироги совершенно разные. За рецепт спасибо Инне trio_mia-ЖЖ.
Пирог с грецкими орехами
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-29 19:13:35
Пользователь: rediska
Понадобится
Пирог с грецкими орехами
Тесто дрожжевое
по вкусу
Масло сливочное тесто
200 г
Мука пшеничная тесто
350 г
Сахар тесто - 100 гр, начинка - 150 гр
250 г
Сметана тесто
2 ст. л.
Яйцо куриное тесто - 3 желтка, начинка - 3 белка
3 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Орехи грецкие молотые, для начинки
300 г
Как приготовить
Пирог с грецкими орехами
1
[b]Замесить тесто.[/b] Желтки отделить от белков, в чашку закладываем для теста все ингредиенты (желтки, сахар, муку, рахрыхлитель, масло сливочное и сметану. [i]Слова автора.[/i] Даже если тесто будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем более крутое тесто, тем тверже корж. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто в хол-ке [b]приготовим начинку.[/b] Взбить 3 белка с сахарным песком = делаем безе и добавляем молотые орехи. Аккуратно перемешивайте ложкой (не миксером) Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге
3
и выложить в форму, бортики должны быть высокими. Если тесто рвется, не страшно, сделайте бортики руками прямо в форме. Выложить половину начинки. Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы, и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, а из кусочков - все это нормально. Выложить остатки начинки.
4
Раскатать оставшееся тесто. Чтобы удобно было раскатывать, по форме пирога вырежьте кальку, положите сверху на тесто и так раскатывайте до нужного размера-диаметра. Положить на начинку - это будет верх пирога. Когда будете накрывать верх, начинайте выкладывать с нижней части коврика (не переворачивая пласт теста), так удобно и ровно выложите верхний слой. Края защипать (делала вилкой). И в духовку.
5
Форма диаметром 26 см. Т° выпекания 180°C. Время выпекания 25-30 мин.(в зависимости от вашей духовки). После выпечки форму с пирогом вынуть из духовки, дать немного остыть и с помошью тарелки перевернуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой. Помадка: от автора (может кому-то понравится) 1,5 ст.л. сах.песка, 1 ст.л. горького какао, 50 г масла, 2 ст.л. молока (сливок). [b]Помадка.[/b]по рецепту выходит очень жидкой. Пришлось ляпы обсыпать стружками шоколада. Если кто будет делать, лучше в такой пропорции, выходит всегда удачная помадка [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/33995/]Пирожное а-ля Жербо[/url] - все по 3 ст.л. - молоко, сах.песок и какао, потом добавить 50 гр масла. В целом пирог вкусный - рассыпчатое тесто, много орешков, безе абсолютно не ощущается. В описании я написала, что чем-то схоже с сочинским пирогом, можно сравнить [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/20267/]Сочинский пирог[/url] [img]http://s48.radikal.ru/i119/0911/f6/645a2ecb6b24.jpg[/img]
5770,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390