Пирог с грецкими орехами
Вкусный, рассыпчатый пирог с орехами.
Уверена, что некоторые скажут: "Ну, сочинский". Есть сходство, но пироги совершенно разные.
За рецепт спасибо Инне trio_mia-ЖЖ.
Понадобится
Пирог с грецкими орехами
Масло сливочное тесто
200 г
Мука пшеничная тесто
350 г
Сахар тесто - 100 гр,
начинка - 150 гр
250 г
Яйцо куриное тесто - 3 желтка,
начинка - 3 белка
3 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Орехи грецкие молотые, для начинки
300 г
Как приготовить
Пирог с грецкими орехами
1
[b]Замесить тесто.[/b] Желтки отделить от белков, в чашку закладываем для теста все ингредиенты (желтки, сахар, муку, рахрыхлитель, масло сливочное и сметану. [i]Слова автора.[/i] Даже если тесто будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем более крутое тесто, тем тверже корж. Убрать в холодильник на 30 минут.
2
Пока тесто в хол-ке [b]приготовим начинку.[/b] Взбить 3 белка с сахарным песком = делаем безе и добавляем молотые орехи. Аккуратно перемешивайте ложкой (не миксером) Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге
3
и выложить в форму, бортики должны быть высокими. Если тесто рвется, не страшно, сделайте бортики руками прямо в форме. Выложить половину начинки. Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы, и положить поверх начинки. Даже если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый, а из кусочков - все это нормально. Выложить остатки начинки.
4
Раскатать оставшееся тесто. Чтобы удобно было раскатывать, по форме пирога вырежьте кальку, положите сверху на тесто и так раскатывайте до нужного размера-диаметра. Положить на начинку - это будет верх пирога. Когда будете накрывать верх, начинайте выкладывать с нижней части коврика (не переворачивая пласт теста), так удобно и ровно выложите верхний слой. Края защипать (делала вилкой). И в духовку.
5
Форма диаметром 26 см. Т° выпекания 180°C. Время выпекания 25-30 мин.(в зависимости от вашей духовки). После выпечки форму с пирогом вынуть из духовки, дать немного остыть и с помошью тарелки перевернуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть и покрыть помадкой. Помадка: от автора (может кому-то понравится) 1,5 ст.л. сах.песка, 1 ст.л. горького какао, 50 г масла, 2 ст.л. молока (сливок). [b]Помадка.[/b]по рецепту выходит очень жидкой. Пришлось ляпы обсыпать стружками шоколада. Если кто будет делать, лучше в такой пропорции, выходит всегда удачная помадка [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/33995/]Пирожное а-ля Жербо[/url] - все по 3 ст.л. - молоко, сах.песок и какао, потом добавить 50 гр масла. В целом пирог вкусный - рассыпчатое тесто, много орешков, безе абсолютно не ощущается. В описании я написала, что чем-то схоже с сочинским пирогом, можно сравнить [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/20267/]Сочинский пирог[/url] [img]http://s48.radikal.ru/i119/0911/f6/645a2ecb6b24.jpg[/img]