Пирог с черникой

Главная Рецепты Пирог с черникой
Этот рецепт появился у меня достаточно давно, но как-то был не особо популярен... НО вот в морозилке обнаружила (чисто случайно) пакет с замороженной черникой. Итак, мой дебют, не судите строго!
Пирог с черникой
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-21 20:46:53
Пользователь: gromader
Понадобится
Пирог с черникой
Мука пшеничная
4 стак.
Сахар в тесто и чуть-чуть для посыпки черники
1.5 стак.
Маргарин в тесто и для смазки формы
250 г
Яйцо куриное
2 шт
Соль
0.4 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.
Кефир чем кислее,тем лучше
300 мл
Черника у меня мороженная(не размораживать!!!
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
Пирог с черникой
1
Просеять муку. Муку смешать с солью, сахаром и содой. Добавить мягкий маргарин (растереть с мукой).
2
Влить кефир, добавить яйца. Замесить тесто липкое, чтобы клеилось к рукам. Накрыть плёнкой (у меня пакет) и поставить на 2 часа в холодильник.
3
Форму смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями Тесто визуально разделить на 2 неравные части, большую выложить на низ формы, посыпать панировочными сухарями. Выложить чернику, присыпать сахаром и панировочными сухарями.
4
На чернику выложить меньшую часть теста. В предварительно разогретой духовке до 175 градусов выпекать приблизительно 50-60 мин до готовности. Можно посыпать сахарной пудрой, я этого не делаю, т. к. дочка тут-же всё слизывает! Приятного аппетита!
5087,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390