Пирог с черникой

Главная Рецепты Пирог с черникой
Ура! Внучка приехала! Взрослая! Красивая! А я ей слово дала... рецепты на сайте не выставляю... жду помощницу! Утром бегом на базар! И за работу! Сегодня печем пирог с черникой! Вкусный, летний пирог! Посмотрите, какой получился!
Пирог с черникой
Сложность
средняя
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-09 07:46:11
Пользователь: green
Понадобится
Пирог с черникой
Мука пшеничная
120 г
Орехи грецкие молотые
40 г
Масло сливочное
115 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соль
1 щепот.
Желток яичный
1 шт
Черника можно заменить на любую ягоду
350 г
Маскарпоне можно заменить на домашнюю сметану
250 г
Шоколад белый
100 г
Эссенция
1/2 ч. л.
Как приготовить
Пирог с черникой
1
Смешать муку, орехи, желток, масло, сахар, соль и эссенцию. Вымесить тесто. Выстелить тестом приготовленную форму. Сделать бортик и по всей площади проколоть вилкой. Поставить форму с тестом на 30 минут в холодильник. Из бумаги для печения вырезать круг, по диаметру формы. Прикрыть тесто бумагой. На нее выкладываем фасоль для груза. Выпекаем в разогретой духовке 170 гр 20-25 минут. Готовый корпус остудить в форме.
2
Белый шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке. Хорошо перемешать. К чуть теплому шоколаду добавить маскарпоне или сметану. Взбить венчиком. На остывший корпус выкладываем маскарпоново-шоколадную смесь.
3
Сверху, слегка утопив, выкладываем чернику. Поставить пирог в холодильник, желательно на ночь! Подавать холодным!
4221,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390