Пирог с черешней
Быстрый пирожок. Шоколадный, с черешней, которую можно заменить на вишню, со взбитыми сливками готовыми, натёртым шоколадом и присыпанный какао с тростниковым сахаром.
Понадобится
Пирог с черешней
Как приготовить
Пирог с черешней
1
Выкладываем йогурт и гасим в нём соду, разбиваем 2 яйца и добавляем щепотку соли. Соединяем. Кладём сахар. Я использовала тростниковый сахар ТМ МИСТРАЛЬ ДЕМЕРАРА. Соединяем. Кладём семолину или просто манную крупу. Даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Добавляем по ложке муку, просеивая. Тесто не совсем густое.
2
Добавляем какао-порошок. Масло охлаждённое натираем на тёрке. Всё перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут при т-160 С. Минут за 15 до окончания, я верх накрыла фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку.
3
Готовим всё, чем будем украшать пирог. Шоколад натёрла на тёрке, пару долек поломала. Сахар тростниковый 1 ст. л разбила в ступке пестиком и соединила с какао. Черешню оставила с веточками. Пирог готов. Дала остыть чуть. Перевернула на тарелку. У меня форма с бортиками, очень удобно украшать пироги.
4
По бортики выложила взбитые сливки. Черешни положила столько, сколько поместилось. Разложила поломанный шоколад и присыпала натёртым. Сверху через сито посыпала какао с сахарной пудрой из тростникового сахара.