Пирог с брусникой Осенний подарок

Главная Рецепты Пирог с брусникой Осенний подарок
Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и сочная взрывная брусничная начинка-отличный пирог для осеннего чаепития. Угощайтесь!
Пирог с брусникой Осенний подарок
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-09-21 00:12:15
Пользователь: edok
Понадобится
Пирог с брусникой Осенний подарок
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
150 г
Миндаль
100 г
Сахар
100 г
Яйцо куриное
1 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль
1 щепот.
Брусника
300 г
Сахар
100 г
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Как приготовить
Пирог с брусникой Осенний подарок
1
Измельчить миндаль в муку при помощи блендера. В миске смешать просеянную с разрыхлителем и солью муку и миндальную муку. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и яйцом.
2
Смешать мучную смесь с масляной. Быстро замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, тесто лучше убрать в холодильник. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их. Для начинки смешать сахар, крахмал и бруснику.
3
Тесто разделить на две равные части. Положить одну в форму, хорошо смазанную сливочным маслом (диаметр 20 см) и равномерно распределить по дну формы ложкой или лопаткой. Аккуратно выложить начинку. Вторую часть теса выложить на рабочую поверхности, присыпанную мукой, и раскатать в круг. (по размеру формы)
4
Перенести аккуратно в форму и положить на ягоды. Если тесто где-то порвется-ничего страшного, в процессе выпечки все погрешности скроются. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут, до золотистого цвета. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ остудить в форме, затем аккуратно перевернуть на разделочную доску (или большую плоскую тарелку), сверху положить тарелку и опять осторожно перевернуть. (тесто очень хрупкое) А можно оставить пирог в форме и резать на кусочки прямо в ней. Посыпать сверху сахарной пудрой, украсить по желанию. Я украсила маленькими безе и ягодами брусники.
2698,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390