Пирог с брокколи, киноа и сыром

Главная Рецепты Пирог с брокколи, киноа и сыром
Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа.
Пирог с брокколи, киноа и сыром
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-19 05:58:04
Пользователь: мясоед
Понадобится
Пирог с брокколи, киноа и сыром
Мука пшеничная
320 г
Масло сливочное
200 г
Соль
1
Желток яичный
1 шт
Петрушка
30 г
Киноа
100 г
Сыр адыгейский
300 г
Брокколи
450 г
Лук репчатый
1 шт
Яйцо куриное
2 шт
Сливки
220 мл
Орегано
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог с брокколи, киноа и сыром
1
Для приготовления этого пирога я использовала киноа от ТМ Мистраль. Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть. В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю изумрудное тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.
2
Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера. Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова. Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.
3
Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Выкладываю начинку в основу. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки ( в моей духовке пирог выпекался 45 минут). Приятного Вам аппетита!
529,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390