Пирог с брокколи, киноа и сыром
Предлагаю приготовить пирог из песочного теста с начинкой из адыгейского сыра, брокколи и киноа.
Понадобится
Пирог с брокколи, киноа и сыром
Как приготовить
Пирог с брокколи, киноа и сыром
1
Для приготовления этого пирога я использовала киноа от ТМ Мистраль. Киноа мою, засыпаю в кастрюлю, добавляю воду в соотношении 1:2, довожу до кипения, убавляю огонь и готовлю примерно 17 минут (пока киноа не впитает в себя всю воду). Даю киноа остыть. В миске соединяю просеянную муку, желток, мягкое масло сливочное, соль, петрушку, с помощью блендера замешиваю изумрудное тесто. Убираю тесто в пакет и помещаю в холодильник примерно на 30 минут.
2
Готовлю начинку. В миске соединяю раскрошенный адыгейский сыр, брокколи, яйца, репчатый лук, порезанный кубиками, орегано, сливки, соль и перец черный молотый по вкусу. Ингредиенты измельчаю и перемешиваю с помощью блендера. Добавляю остывшую крупу, перемешиваю. Начинка готова. Я выпекаю пирог в керамической форме диаметром 28 см. Форму смазываю растительным маслом, из теста формую основу с бортиками, вилкой прокалываю тесто.
3
Выпекаю основу в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут. Выкладываю начинку в основу. Выпекаю пирог в разогретой до 190 градусов в духовке до золотистого цвета корочки ( в моей духовке пирог выпекался 45 минут). Приятного Вам аппетита!