Пирог Рыбка с золотой чешуёй

Главная Рецепты Пирог Рыбка с золотой чешуёй
Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!
Пирог Рыбка с золотой чешуёй
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-06-10 16:26:07
Пользователь: grenboy
Понадобится
Пирог Рыбка с золотой чешуёй
Мука пшеничная просеять
300 г
Лосось форель или семга. Порезать на кусочки.
400 г
Масло сливочное размягченное
100 г
Сметана в тесто
150 г
Соль в тесто
0.3 ч. л.
Ананас порезать
300 г
Разрыхлитель теста в тесто
1 ч. л.
Яйцо куриное отделить белок от желтка
1 шт
Морковь на терке
3 шт
Лук репчатый порезать
2 шт
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Соевый соус Кикоман
3 ст. л.
Как приготовить
Пирог Рыбка с золотой чешуёй
1
Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник. Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем. Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.
2
Свежий лосось, нарезаем кусочками. Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность. Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.
3
Сверху на начинку, выкладываем рыбу. Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л. Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.
4
Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото Смазываем белком начинку пирога. Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.
5
Смазываем поверхность пирога яичным желтком. Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото. В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.
6
Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать. Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза. Пирог готов!
4532,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390