Пирог-рулет с тремя начинками
Очень вкусный пирог из дрожжевого теста в виде рулета с тремя начинками - шоколад, миндаль, клюквенный соус ТМ D'arbo.
Понадобится
Пирог-рулет с тремя начинками
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Пирог-рулет с тремя начинками
1
Дрожжи и сахар растворить в тёплом молоке, добавить размягчённое сливочное масло, яйцо, муку и замесить тесто. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 1 час. Для начинки пирога понадобится шоколад, миндаль (можно взять любые орехи по вкусу) и клюквенный соус ТМ D'arbo. Миндаль залить кипятком и оставить на 20 минут, затем очистить от кожицы и мелко нарезать, шоколад потереть на средней тёрке.
2
За час тесто увеличится в 2-2,5 раза. Тесто разделить на 4 части: 3 одинаковых и 1 маленькую. Маленькая часть теста понадобится для украшения пирога. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~ 0,5 см.
3
Равномерно выложить тёртый шоколад. Затем раскатать второй пласт по размеру такой же как и первый, положить на пласт с шоколадом и равномерно выложить миндаль. Раскатать третью часть теста в пласт по размеру, как первый и второй, положить на второй пласт с миндалём и равномерно выложить клюквенный соус или джем.
4
Свернуть в рулет. Из маленькой части теста сформировать тонкие жгутики и свернуть, как показано на фото. Противень застелить бумагой для выпекания, смазанной растительным маслом, выложить рулет и украсить жгутиками, заготовку пирога смазать растительным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов 20-25 минут.