Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами
Предлагаю вашему вниманию рецепт постного пирога с миндалем и сухофруктами из груши, персика и изюмом
Понадобится
Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами
Вода + 3 ст.л. для льняного семени
125 г
Сахар ТМ Мистраль
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сухофрукты у меня груши и персик и немного чернослива
200 г
Как приготовить
Пирог-рулет с миндалем и сухофруктами
1
Дрожжи размешать с теплой водой, добавить сахар 1 ст. л. и соль. Поставить в теплое место на 5 мин. Семена льна измельчить в кофемолке, залить 3 ст. л. горячей воды. Когда смесь из льняного семени и воды станет клейкой, добавить дрожжевую смесь, оставшийся сахар ТМ Мистраль, растительное масло, муку и замесить тесто
2
Тесто поставить в теплое место до поднятия раза в 2. Я ставлю в духовку на 40 градусов примерно на час Пока тесто подходит готовим начинку. Изюм залить кипятком, дать постоять минут 15, промыть, обсушить на бумажном полотенце Порезать сухофрукты. Обжарить и измельчить миндаль
3
Вот как выглядит тесто через час. Тесто обмять и раскатать, слоем примерно 4 мм. Распределить по тесту орехи
4
Сухофрукты выложить на орехи и скатать рулетом Свернуть рулет кольцом и разрезать, но не доходя до внутреннего края кольца. Каждый кусочек развернуть где-то на 30-40 градусов. Выпекать в заранее разогретой духовке до 185 градусов примерно 20-25 мин