Пирог Роза
Предлагаю вам любимый пирог моей семьи. Очень вкусный, простой в приготовлении и начинку можно использовать разную, кто какую любит.
Мука пшеничная тесто
500 г
Дрожжи свежие, я использовала сухие
30 г
Как приготовить
Пирог Роза
1
Приготовить опару из небольшого количества муки (200 г), дрожжей и теплого молока и оставить подходить на 15 мин. Смешать с остальными продуктами и замесить тесто. Оставить подходить на 1 ч. Тесто еще раз вымесить. Затем раскатать в большой прямоугольник. Сверху выложить джем (я положила яблочный джем, у нас он самый густой.) Желательно, чтобы меньше жидкости было в джеме.
2
Начиная с продольной стороны, тесто с начинкой скатать рулетом. Нарезать кусочками шириной 4 см. И выложить в разъемную форму (диаметром 26 см), смазанную жиром. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин., пока тесто слегка не поднимется.
3
Нагреть духовку до 200 град. Выпекать пирог 40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Дать ему остыть в форме. И пирог готов.