Пирог "Рог изобилия"

Главная Рецепты Пирог "Рог изобилия"
В моей семье у каждого есть своя любимая начинка в пирогах. Когда времени маловато, с помощью этого пирога можно угодить каждому!
Пирог
Время
40 мин
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-05-06 16:14:37
Пользователь: ornella
Понадобится
Пирог "Рог изобилия"
Тесто слоеное бездрожжевое
250 г
Картофель
4 шт
Фарш мясной смешанный
300 г
Шампиньоны
200 г
Масло сливочное в картофельное пюре и для жарки
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук репчатый
по вкусу
Желток яичный
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Пирог "Рог изобилия"
1
Готовим начинки для пирога. Сегодня я для первой начинки обжаривала фарш с луком и протертыми помидорами, для второй - шампиньоны с луком, а для третьей сварила картофель и сделала пюре с укропом и сливочным маслом. Начинок может быть и больше, особенно, если происходит "чистка" холодильника. Тесто раскатываем, вырезаем в форме рога и смазываем желтком, для того, чтобы сок начинки не пропитал сильно тесто и оно не было бы мокрым. Все таки не торт! По краям теста укладываем бортик.
2
А теперь раскладываем начинку. Полоска мясная, полоска картофельная, полоска грибная. Далее в том же порядке. Вот вся начинка уложена. Правда, грибы пришлось исключить. Пришел старший сынуля и развякался. Он жутко не любит грибы. Ну, да ладно. И так не плохо! Можно было бы заменить грибы на другую начинку - например, тушеную капусту, но надо было быстрей готовить. сверху пирога укладываем решетку, разделяющую начинки. Это, что бы потом каждый видел, какой кусочек себе отрезать.
3
Верх смазываем желтком и ставим в разогретую духовку. Температура 200 градусов на 15-20 минут. Достаем и кормим домашних! Приятного и Вам аппетита!!!
7831,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390