Пирог Подсолнух

Главная Рецепты Пирог Подсолнух
Пышный, мягкий, ароматный... Благодаря своей необычной форме - оригинальный и красивый. Такой пирог украсит праздничный стол и удивит гостей.
Пирог Подсолнух
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-09-21 20:21:58
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Пирог Подсолнух
Мука пшеничная
500 г
Молоко теплое
200 мл
Яйцо куриное + один желток для смазки
1 шт
Дрожжи сухие
10 г
Сахар
1/2 стак.
Ванильный сахар
1 пакет.
Масло сливочное или маргарин
100 г
Яблоко готовой начинки
500 г
Как приготовить
Пирог Подсолнух
1
Приготовим ингредиенты. В миску высыпаем дрожжи, 1 ст. лож. сахара, 2 ст. лож. муки и вливаем половину теплого молока. Все перемешиваем и оставляем на 15 мин. Тем временем приготовим начинку. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и крошим на кусочки. В кастрюльку наливаем пол стакана воды, высыпаем яблоки и засыпаем сахаром ( только оставьте 2 ст. лож. для теста). Варим 5-10 мин. сцеживаем жидкость и начинка готова.
2
В большую миску просеиваем муку, влить опару, молоко, растопленное масло, вбить яйцо и всыпать сахар. Замешиваем тесто в шарик. Руки можете смочить немного растительным маслом что-бы не прилипало. Оставляем на полтора часа в теплом месте. Если нет такого места на кастрюльке с теплой водой.
3
Тесто обмять и разделить на части. Я разделила тесто на 7 ровных частей. От одной части отщепните 1/3, остальное используйте для серединки. Тот кусочек который отщипнули присоедините к второму кусочку и раскатайте для круга вокруг центра. Два пойдут на треугольнички и два на полоски. Начинаем формировать наш подсолнух. Для начала сделаем серединку, для этого раскатываем небольшой круг из теста и кладем начинку. Защипываем, переворачиваем и начинаем делать сеточку. Для этого раскатываем тесто примерно 0.4 см. и режем на полоски. Формируем сетку как на фото. Краешки укорачиваем и прячем под шарик. Вот такая получиться серединка. Выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.
4
Аналогично делаем и круг вокруг серединки. Формируем из теста колбаску и раскатываем ее. Ширина примерно должна получится сантиметров 10 и длина такая что-бы обхватить серединку. Выкладываем начинку вдоль и защипываем края. Переворачиваем швом вниз. Так же как и в первый раз раскатываем в пласт тесто и режем на полоски. Укладываем сеткой. Сделаем два треугольничка по той же схеме. Выкладываем на противень.
5
Смазываем желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Вот такой пирог получается.
6
В разрезе... Начинки не жалейте, чем больше тем вкуснее. Приятного чаепития)))
11310,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390