Пирог "Поцелуй"
Вкусный, несложный пирог для домашнего чае-/кофепития)))
Понадобится
Пирог "Поцелуй"
Сахар в тесто - 1 стак.; в начинку - 1 стак.
2 стак.
Вишня или джем, густое варенье, конфитюр - что любите
1.5 стак.
Как приготовить
Пирог "Поцелуй"
1
Делаем тесто. Маргарин мягкий, желтки, 1 ст.сахара - все перемешать В сметане погасить неполную 1ч.л.соды, добавить в тесто. Перемешать, добавить ванилин, муку. Тесто густое, лучше мешать миксером.
2
Выложить на застеленный пергаментом противень. На тесто выложить вишню (у меня консервированная). Или то, что любите. Вкусно с тертыми яблоками, джемом. На усмотрение) Ставим в духовку разогретую, температура 150 град. Взбиваем белки с 1 ст. сахара в крепкую пену. Через 20-25 минут достать наш пирог, смазать взбитым белком. И ставим снова в духовку выпекать до готовности.
3
Всего печется около часа. Получается с золотистым оттенком. Достаем из духовки. Остудить. Разрезать на одинаковые кусочки, какие любите. Мне нравятся ромбики)) И можно пробовать!