Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Главная
Рецепты
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Незабываемый сливочно-карамельный и очень банановый вкус. Рецепт с форумаХорошая кухня.
Понадобится
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
Сахар 150 г - соус; 200 гр - тесто
350 г
Масло сливочное 100 г - соус; 100г - тесто
200 г
Сливки от 20%, соус
300 мл
Мука пшеничная тесто
150 г
Разрыхлитель теста тесто
1 ч. л.
Шоколад молочный тертый, по желанию
по вкусу
Как приготовить
Пирог-перевертыш с бананами и сливочно-карамельным соусом
1
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения. Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см. Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
2
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин. Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем. Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
3
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо. Сверху я посыпала тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!