Пирог Овощной цветочек
Этим рецептом я хочу выразить свое ЛЮБЛЮ девушке Ладе (lada l09). Она чудесный человек, добрый, отзывчивый, всегда придет на помощь, поможет советом, прекрасная хозяйка и кулинар с большой буквы!
Понадобится
Пирог Овощной цветочек
Дрожжи ТМ Саф-момент
11 г
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный свежемолотый
2 щепот.
Как приготовить
Пирог Овощной цветочек
1
Сначала приготовим опару. Для этого нужно смешать все ингредиенты, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. До образования пышной шапочки. Опару перелить в глубокую миску и добавить к ней соль, яйцо, масло и постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа.
2
Пока тесто отдыхает, займемся начинками. Картофель отварить до готовности, размять в пюре. Отложить 2 ст. л. Капусту обжарить с луком до золотистого цвета, добавить к картофельному пюре. Перемешать и посолить, если нужно. Для следующей начинки: грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, посолить и поперчить. Добавить отложенное картофельное пюре, перемешать. Тесто подошло и увеличилось в 2,5 раза.
3
Теперь делим тесто на 14 кусочков. Из 7 кусочков делаем лепешки и выкладываем начинку из капусты и картошки, собираем кончики к середине и формируем шарик. Остальные кусочки теста раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем грибную начинку. Защипываем края. Потом нужно скрепить два кончика, чтобы получилось кольцо. Получается вот такая красота..
4
Теперь колобок кладем на колечко. И переносим в разъемную форму d - 24см застеленную пергаментом и смазанную 1/2 ч. л. растительного масла. Также поступаем с остальными колобками и кольцами. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания. Готовый, горячий пирог смазать водой с помощью кисточки, накрыть чистым полотенцем и остудить. Приятного аппетита!