Пирог Осенний плен

Главная Рецепты Пирог Осенний плен
Убежать не дано от осеннего плена. Полыхает рябина в окошке твоeм. «Что же, осень так осень», – твердишь ты смиренно. А попробуем встретить ненастье вдвоeм! Впрочем, кто нагадал, что грядет непогода, что печальные дни зарядят до зимы? Пусть нельзя отменить эту песню ухода, но слова и мотив к ней придумаем мы. Не грусти о тепле и о солнечном лете. Видишь, золото осень бросает к ногам, как монетку, согласно старинной примете, чтобы всe возвратилось к своим берегам. (Надежда Буранова) Ну и вот последний пирог из осенней серии, которым я хотела с вами поделиться!! Очень уж он красиво выглядит! И вкус у него более чем достойный! И приготовить его очень просто!
Пирог Осенний плен
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-09-26 10:59:39
Пользователь: ornella
Понадобится
Пирог Осенний плен
Яблоко кисловатое
1 кг
Крахмал картофельный
30 г
Сок лимонный
2 ст. л.
Сахар коричневый 80 гр - в творожный крем, 20 гр - в заливку
100 г
Творожная масса у меня была с изюмом и шоколадной крошкой
500 г
Яйцо куриное 1 - в тесто, 2 - в творожный крем
3 шт
Масло сливочное
50 г
Сахар
50 г
Молоко
200 мл
Дрожжи сухие
5 г
Мука пшеничная
300 г
Джем или повидло вишневое, ягодное
200 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сок апельсиновый из половины апельсина
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Пирог Осенний плен
1
Приготовить сдобное дрожжевое тесто (http://www.povareno k.ru/recipes/show/60 361/). Пока тесто подходит, готовим начинку. Творожную массу смешиваем с коричневым сахаром, лимонным соком, крахмалом и яйцами (если у вас творожная масса без наполнителей, можно добавить по вкусу изюм, лимонную или апельсиновую цедру). Тесто раскатать и выложить его на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто выложить творожную массу, разровнять. Яблоки очистить, удалить сердцевину (если у вас есть специальный нож - будет еще красивее, я вырезала обычным). Выложить яблоки на творожный крем, оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Выпекать около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2
Пирог достать из духовки. Серединки яблок украсить джемом или повидлом. Посыпать сахарной пудрой и поставить обратно в духовку минут на 10. Из апельсина выжать сок, соединить его с коричневым сахаром и уварить на медленном огне вполовину от объема. Готовый пирог достать из духовки и смазать его апельсиновой заливкой. Приятного всем аппетита!!!
9188,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390