Пирог на постном тесте с вареньем и творогом

Главная Рецепты Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Очень простой рецепт пирога на каждый день. Доступные продукты и не хлопотное приготовление. К сожалению моей дочери нельзя выпечку на сливочном масле ( ( (теперь пользуюсь постными вариантами теста. А начинка зато вовсе не постной может быть )В данном случае начинка с творожком и клубничным вареньем, но можно Ваше любимое варенье использовать) Рецепт теста я взяла с Поварёнка.
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-05-29 15:40:37
Пользователь: venus
Понадобится
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Мука пшеничная у меня гранёный стакан.(200 г муки
1,5 стак.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Вода ледяная
6 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Соль щепотка
по вкусу
Творог
400 г
Яйцо куриное
1 шт
Варенье у меня клубничное.Насчёт количества-на свой вкус.
по вкусу
Ванилин на кончике ножа
по вкусу
Сахар
2 ст. л.
Кефир стакан у меня гранёный.А кефир был 3,2%
0,5 стак.
Как приготовить
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
1
Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть... а зря... Прошу прощения. Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль +сахар+ванилин+ледяная вода+масло+просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Начинка-смешать творог+сахар+ванилин. Добавить яйцо и кефир и взбить миксером. Тесто достать из холодильника. Раскатать по размеру Вашей формы для выпечки, на присыпанном мукой столе.
2
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму (у меня форма D 24 см). На тесто положить любимое варенье. Слой в принципе можно любой толщины))) На варенье выложить творожную массу. И поставить в духовку на 180 градусов. Я пекла под фольгой сначала, что б тесто не сгорело раньше, чем начинка пропечётся)Насчёт времени-смотрите по Вашим духовкам. Как зарумянится творог-можно доставать. Но я бы всё таки посоветовала сначала пропечь под фольгой. А потом довести до готовности уже сняв её.
3
Вот и он-готовый пирожок))) Остужаем, нарезаем, вкушаем! Приятного аппетита!
10942,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390