Пирог на фруктовом йогурте

Главная Рецепты Пирог на фруктовом йогурте
Быстро, просто, легко, доступные продукты и результат отличный - что еще нужно для любой хозяюшки? Пирог получается очень нежный и сочный. Начинку можно использовать любую: изюм, орехи, шоколад, цукаты, фрукты... Я использовала шоколадные капли. Заходите, угощайтесь, наслаждайтесь.
Пирог на фруктовом йогурте
Сложность
средняя
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-05-29 14:47:19
Пользователь: ornella
Понадобится
Пирог на фруктовом йогурте
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
120 г
Йогурт фруктовый, с любыми вкусовыми добавками (у меня густоватый, делала на закваске
170 мл
Масло сливочное растопленное (+ 5г для обмазывания чаши мультиварки
70 г
Мука пшеничная ~
150 г
Разрыхлитель теста
7 г
Ванилин
1 г
Стружка шоколадная у меня капли шоколадные
30 г
Ароматизатор кокосовый, 2 капли (если нет, то добавьте 2 ст.л. кокосовой стружки
по вкусу
Как приготовить
Пирог на фруктовом йогурте
1
Взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме. Добавить фруктовый йогурт (у меня клубничный), растопленное сливочное масло (30 сек. в микроволновке) и взбить. Затем добавить муку, разрыхлитель, ванилин и перемешать венчиком. Добавить шоколадные капли и ароматизатор (или кокосовую стружку). Перемешать. Тесто получается густоватое, если у Вас жидкое, то добавьте еще муки (т. к. зависит от густоты йогурта).
2
Чашу мультиварки (у меня объем 2,5л) хорошо обмазать сливочным маслом и вылить тесто. Закрыть крышку мультиварки, поставить режим Выпечка 65 минут. Время выпечки зависит от мощности Вашей мультиварки (ориентируйтесь по своей), у меня 490 Вт и этого времени пирогу вполне хватило, чтобы пропечься. Готовность определите по сухой зубочистке. Пирог вытащить с помощью подставки-пароварки (или обычной тарелки) и присыпать сахарной пудрой. Угощайтесь с удовольствием.
9141,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390