Пирог Молочная коровка

Главная Рецепты Пирог Молочная коровка
Воздушный пирог со вкусом вареной сгущенки, с нежной порпиткой. Вам он точно понравится!
Пирог Молочная коровка
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-24 16:48:43
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Пирог Молочная коровка
Мука пшеничная 220 мл
1 стак.
Молоко сгущенное Вареная
1 бан.
Яйцо куриное
4 шт
Сахар С горкой
2 ст. л.
Молоко
100 мл
Сода гашеная уксусом
1 ч. л.
Как приготовить
Пирог Молочная коровка
1
В миску выкладываем 2 трети банки сгущенки, яйца, сахар. Все хорошенько перемешиваем миксером/блендером. Добавляем просеяную муку и гашенную соду.
2
Все тщательно перемешиваем. На этом шаге можно еще добавить стакан рубленных грецких орехов. Я делала без них, но в следующий раз обязательно положку, так как они отлично дополнят вкус пирога. Форму смазываем растительным маслом и выливаем наше тесто. Я готовлю в мультиварке, но можно и в духовке. Температура - 140-160 градусов, выпекать примерно час, до сухой спички. Пока пирог печется, займемся заливкой. Выложим в миску оставшуюся сгущенку, выльем молоко.
3
И прогреем на плите, помешивая, пока сгущенка не растворится и масса не станет однородной. Готовый пирог протыкаем во многих местах зубочисткой или спичкой. Выльем на него (прямо на горячий) нашу заливку и оставим пропитываться несколько часов. Автор советует делать его с вечера, чтобы он пропитывался всю ночь. Скажу честно, от заливки я ожидала большего, думала что он будет очень влажным... В следующий раз я сделаю заливки побольше))
4
Целый пирог сфотографировать не удалось) Пирог получился восхитительный - корж легкий, воздушный, пористый. Верх я посыпала какао. Возьмите этот пирог на заметку еще как отличную основу для тортиков. Приготовьте, вы не пожалеете!
4607,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390